5
Muffin salati con erbe e formaggi
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- q.b. erba cipollina
- un rametto timo
- qualche foglia prezzemolo
- q.b. sale fino
- 120 g burro
- 2 uova
- q.b. pepe nero
- 125 g fontina
- 50 g parmigiano
- 250 g latte
- 230 g farina 00
- 150 g farina integrale
- una bustina lievito per torte salate
Come fare i Muffin salati con erbe e formaggi con il Bimby
- Mettere nel boccale l'erba cipollina, il timo, il prezzemolo e un pizzico di sale: 30 sec. vel 4.
- Aggiungere il burro e le uova e il pepe: 20 sec. vel. 4.
- Aggiungere la fontina, il parmigiano e il latte: 20 sec. vel. 4.
- Con le lame in movimento aggiungere le farine setacciate e il lievito: 30 sec. vel. 5.
- Poi: 30 sec. vel. Spiga.
- Versare il composto negli stampi per muffin, riempiendoli per 3/4.
- Spolverarli leggermente in superficie con un po' di parmigiano grattugiato e infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 20 minuti circa.
- Controllare la cottura, sfornare e lasciar intiepidire un po' prima di servire.
Accessori per preparare questa ricetta
100 pirottini per muffin
EUR 7.99
Teglia per 12 muffin
EUR 11.49
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00