5
Muffin salati ai peperoni
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 peperone rosso
- 20 g olio extravergine di oliva
- 1 uova
- 60 g latte
- 50 g olio di semi di girasole
- 100 g farina 00
- mezza bustina lievito istantaneo
- 20 g parmigiano
- q.b. sale fino
- 1 mozzarella
- q.b. origano
Come fare i Muffin salati ai peperoni con il Bimby
- Mettere nel boccale il peperone a pezzi non troppo grossi e l'olio: 8 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Mettere da parte a raffreddare.
- Mettere nel boccale (anche sporco) l'uovo, il latte e l’olio di semi: 30 sec. vel. 4.
- Aggiungere la farina, il lievito, il parmigiano e il sale: 20 sec. vel. 3.
- Aggiungere il peperone messo da parte, la mozzarella tagliata a cubetti e l'origano a piacere: 15 sec. vel. 1 antiorario.
- Versare il composto ottenuto nei pirottini, riempiendoli per circa 3/4.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 - 25 minuti circa.
- Sfornare, lasciarli intiepidire e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
100 pirottini per muffin
EUR 7.99
Teglia per 12 muffin
EUR 11.49
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95