voto stella 4.9

Muffin salati ai funghi

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Muffin salati ai funghi
Difficoltà
bassa
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
12 muffin

Ingredienti

  • 300 g (puliti) funghi
  • 1 scalogno
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 120 g farina 0
  • 80 g latte
  • 1 uova
  • 50 g olio di semi di mais
  • 80 g parmigiano
  • una bustina lievito per torte salate
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero

Come fare i Muffin salati ai funghi con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo scalogno: 5 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l’olio: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere i funghi (puliti e affettati): 12 min. 100° vel. 1 antiorario.
  4. Scolare dal liquido in eccesso e mettere da parte.
  5. Mettere nel boccale (anche sporco) l’uovo, il latte, l’olio e il parmigiano: 30 sec. vel. 3.
  6. Aggiungere la farina, il lievito, il salare e il pepe: 30 sec. vel. 4.
  7. Aggiungere i funghi messi da parte: 30 sec. vel. 2 antiorario.
  8. Controllare la consistenza, se troppo asciutto aggiungere poco latte, se troppo morbido poca farina.
  9. Versare il composto negli stampi per muffin (imburrati o rivestiti con pirottini) e riempiendoli per circa 3/4.
  10. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
  11. Sfornare, lasciar raffreddare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

100 pirottini per muffin
100 pirottini per muffin
EUR 7.99
Teglia per 12 muffin
Teglia per 12 muffin
EUR 11.49
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby