4.9
Muffin salati ai funghi
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 300 g (puliti) funghi
- 1 scalogno
- 20 g olio extravergine di oliva
- 120 g farina 0
- 80 g latte
- 1 uova
- 50 g olio di semi di mais
- 80 g parmigiano
- una bustina lievito per torte salate
- q.b. sale fino
- q.b. pepe nero
Come fare i Muffin salati ai funghi con il Bimby
- Mettere nel boccale lo scalogno: 5 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l’olio: 3 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere i funghi (puliti e affettati): 12 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Scolare dal liquido in eccesso e mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) l’uovo, il latte, l’olio e il parmigiano: 30 sec. vel. 3.
- Aggiungere la farina, il lievito, il salare e il pepe: 30 sec. vel. 4.
- Aggiungere i funghi messi da parte: 30 sec. vel. 2 antiorario.
- Controllare la consistenza, se troppo asciutto aggiungere poco latte, se troppo morbido poca farina.
- Versare il composto negli stampi per muffin (imburrati o rivestiti con pirottini) e riempiendoli per circa 3/4.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
- Sfornare, lasciar raffreddare e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
100 pirottini per muffin
EUR 7.99
Teglia per 12 muffin
EUR 11.49
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95