voto stella 4.9

Muffin rose del deserto

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Muffin rose del deserto
Difficoltà
bassa
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
12 Muffin rose del deserto
Come conservare
Sotto una campana di vetro fino a 4 giorni.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 g zucchero semolato
  • un pizzico sale fino
  • 150 g farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • 80 g olio di semi di mais
  • 100 g latte
  • 1 bustina lievito per dolci
  • qualche goccia aroma di vaniglia
  • 100 g gocce di cioccolata
  • q.b. corn flakes
  • q.b. (facoltativo) zucchero a velo

Gli ingredienti per preparare dei deliziosi muffin rose del deserto sono pochi ed economici, ma il gusto di questi dolcetti monodose è ricco di echi irresistibili. Grazie al Bimby realizzare le ben note mini tortine americane è semplicissimo, ma scopriamo qualcosa in più su questa sfiziosa ricetta ideale per la colazione di tutta la famiglia e come merenda pomeridiana. Come suggerisce anche il nome, si tratta di una versione ispirata ai celebri frollini rose del deserto, che si distinguono per la superficie fragrante e il cuore morbidissimo.

La nota croccante che distingue questi particolari muffin è data dall’uso dei corn flakes e delle gocce di cioccolata, la morbidezza dell’impasto alla presenza dello yogurt bianco e dell’olio di semi che sostituisce il burro, una scelta che viene incontro a chi desidera gustare qualche dolcetto senza troppi sensi di colpa. Pronti in circa mezz’ora, i muffin rose del deserto spanderanno per la tua cucina un aroma reso ancora più invitante dalla presenza dell’aroma di vaniglia.

Prima di servirli a tavola, lascia che diventino tiepidi e guarniscili con giusto una spruzzata leggera di zucchero a velo. I muffin piacciono un po’ a tutti e, se tenuti sotto una campana in vetro, si manterranno anche per due o tre giorni senza perdere la loro tipica consistenza morbida e spugnosa.

Come fare i Muffin rose del deserto con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le uova, lo zucchero, il sale, la farina, la fecola, l'olio, il latte, il lievito e l'aroma: 30 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere le gocce di cioccolato: 10 sec. vel. 3 antiorario.
  3. Versare il composto negli stampini (imburrati e infarinati o con pirottino) riempiendoli per 2/3.
  4. Cospargere la superficie dei muffin con i corn flakes.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 - 25 minuti.
  6. Sfornare, lasciare raffreddare e servire cosparsi di zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

200 pirottini tulipano per muffin
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EUR 14.99
Teglia per 12 muffin
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EUR 11.49
100 pirottini per muffin
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EUR 7.99
Alzata in vetro 30 cm
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EUR 25.99
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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