voto stella 5

Muffin ripieni senza burro

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Muffin ripieni senza burro
Difficoltà
media
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
16 muffin

Ingredienti

  • 150 g latte
  • 80 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 1 fiala aroma di vaniglia
  • 110 g olio di semi di girasole
  • 300 g farina 00
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. marmellata

Chi non ama i muffin ripieni? Prepararli senza il burro li renderà ancora più leggeri, ma scopriamo come farli con l’aiuto del Bimby: il nostro versatile elettrodomestico ti consentirà di ottenere in pochissimo tempo un impasto ben amalgamato che dovrai semplicemente versare nei pirottini e infornare. Il risultato? Una serie di tortine monodose soffici e profumatissime. da gustare in ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda e, perché no, anche al termine di un pranzo o di una cena.

Noi abbiamo scelto di farcirli con la marmellata, ma tu puoi personalizzare la ricetta utilizzando una crema come la chantilly, l’immancabile e golosissima Nutella oppure realizzando una glassa sulla superficie. Sono buonissimi anche se ti limiterai a spolverizzare sulla loro sommità un po’ di zucchero a velo. Nulla ti vieta anche di arricchire l’impasto aggiungendo del cioccolato al latte o fondente in scaglie che renderà ogni morso ancora più goloso.

Una volta fatti, i muffin andranno riposti sotto l’apposita campana per dolci, dove si conserveranno per un paio di giorni circa. Il segreto della loro morbidezza è racchiuso nell’olio che sostituisce il burro, facendo in modo tale che la caratteristica consistenza soffice delle tortine venga mantenuta. I più piccoli li adoreranno, ma anche gli adulti difficilmente sapranno resistere alla loro bontà!

Come fare i Muffin ripieni senza burro con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il latte: 1 min. 37° vel. 1.
  2. Aggiungere lo zucchero, le uova, l'aroma e l’olio: 20 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere la farina, il sale e il lievito: 20 sec. vel. 5.
  4. Versare un cucchiaio abbondante d'impasto nei pirottini per muffin e, a piacere, aggiungere due cucchiaini di marmellata.
  5. Coprire con un altro cucchiaio d'impasto fino a riempire per circa 2/3 i pirottini.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti.

Accessori per preparare questa ricetta

100 pirottini per muffin
100 pirottini per muffin
EUR 7.99
Teglia per 12 muffin
Teglia per 12 muffin
EUR 11.49
200 pirottini tulipano per muffin
200 pirottini tulipano per muffin
EUR 14.99
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Piatto da portata rettangolare in ceramica
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89
facebook pinterest pinterest
Cri Vise autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Cri Vise