voto stella 5

Muffin pistacchio e cioccolato senza uova

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Muffin pistacchio e cioccolato senza uova
Difficoltà
bassa
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
16 Muffin pistacchio e cioccolato senza uova

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 100 g farina di pistacchi
  • 180 g zucchero semolato
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 200 g latte
  • 125 g (o al pistacchio) yogurt bianco
  • 150 g olio di semi di girasole
  • 100 g gocce di cioccolata
  • q.b. (fuso) cioccolato fondente
  • q.b. granella di pistacchi

I muffin col pistacchio e il cioccolato senza le uova sono una vera delizia. Profumati e soffici, grazie al Bimby saranno pronti in pochi minuti, ma scopriamo qualcosa in più riguardo questa deliziosa ricetta che conquisterà il palato di tutta la famiglia. Per farli occorrerà pochissimo tempo e l’assenza delle uova, bilanciata alla perfezione dagli altri ingredienti, non pregiudicherà la consistenza spugnosa e leggermente umida delle tortine angloamericane più famose di sempre.

Il segreto di questi dolcetti golosissimi e veloci è racchiuso nelle differenti densità che li caratterizzano: il cioccolato fondente fuso che li guarnisce si sposa con la granella di pistacchi e con le gocce di cioccolato mescolati all’impasto, rendendo ogni morso semplicemente unico.

Noi ti suggeriamo di gustare i muffin al pistacchio nei momenti più importanti della giornata, come la colazione, indispensabile per affrontare con le giuste energie le incombenze della giornata, la merenda e il momento del dessert. Rispetto a una classica fetta di torta, infatti, i muffin hanno il vantaggio di essere monodose e di impedirci di eccedere con una porzione troppo grande. Ideali per un pranzo al sacco o per un buffet dolce, si conserveranno per due o tre giorni sotto una campana di vetro. L’idea in più? Lascia libera la fantasia e sperimenta tantissime versioni differenti.

Come fare i Muffin pistacchio e cioccolato senza uova con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le farine, lo zucchero e il lievito: 15 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere il latte, lo yogurt e l'olio: 1 min. vel. 5.
  3. Aggiungere le gocce di cioccolato: 30 sec. vel. 2 antiorario.
  4. Versare il composto negli stampini.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti (eseguire la prova stecchino).
  6. Sfornare e lasciare raffreddare.
  7. Guarnire con cioccolato fuso e granella di pistacchi prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

100 pirottini per muffin
100 pirottini per muffin
EUR 7.99
Teglia per 12 muffin
Teglia per 12 muffin
EUR 11.49
200 pirottini tulipano per muffin
200 pirottini tulipano per muffin
EUR 14.99
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Piatto da portata rettangolare in ceramica
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89
facebook pinterest pinterest
Cettina Piazza autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Cettina Piazza