voto stella 4.8

Muffin salati pancetta e cipolle

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Muffin salati pancetta e cipolle
Difficoltà
bassa
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
14 Muffin salati pancetta e cipolle
Come conservare
In frigorifero, in un contenitore ermetico, per 2 giorni. In congelatore per 1 mese.

Ingredienti

  • 1 cipolla rossa
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 100 g (a cubetti) pancetta affumicata
  • 250 g farina 00
  • 1 bustina lievito per torte salate
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 250 g latte
  • 1 uova
  • 80 g provola

Come fare i Muffin salati pancetta e cipolle con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la cipolla a fette: 3 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l’olio: 3 min. temp. Varoma vel. 1 senza misurino.
  3. Aggiungere la pancetta: 2 min. 100° vel. 1 antiorario.
  4. Versare in una ciotolina e mettere da parte.
  5. Mettere nel boccale (anche sporco) la farina, il lievito e il sale: 30 sec. vel. 3.
  6. Aggiungere il latte e l’uovo: 1 min. vel. 4.
  7. Aggiungere la pancetta e la cipolla messe da parte e la provola a cubetti: 10 sec. vel. 3 antiorario.
  8. Versare il composto negli stampini (unti e infarinati o con pirottino) e riempirli per 3/4.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa (eseguire la prova stecchino).
  10. Sfornare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

100 pirottini per muffin
100 pirottini per muffin
EUR 7.99
Teglia per 12 muffin
Teglia per 12 muffin
EUR 11.49
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
Piatto da portata 30 cm x 40 cm
Piatto da portata 30 cm x 40 cm
EUR 35.70
Piatto da portata Villeroy & Boch
Piatto da portata Villeroy & Boch
EUR 38.11
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby