Muffin Pan di Stelle
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 100 g cioccolato fondente
- 2 uova
- 110 g zucchero semolato
- 100 g (morbido) burro
- 240 g latte
- 200 g farina 00
- 40 g fecola di patate
- 20 g cacao amaro
- 60 g crema Pan di Stelle
- un pizzico sale fino
- 1 bustina lievito per dolci
I muffin Pan di Stelle sono una leccornia che puoi gustare in qualsiasi momento e, grazie al Bimby, prepararli oggi è ancora più semplice. Bastano solo venti minuti per portarli in tavola, cosa che ti permetterà di realizzarli anche quando hai poco tempo a disposizione per cucinare, ma desideri ugualmente viziare il tuo palato e quello dei tuoi ospiti con un cupcake invitante e gustoso. L’ingrediente alla base degli squisiti muffin è la versatile crema Pan di Stelle, cui occorre aggiungere, tra gli altri, anche il cioccolato fondente, il cacao amaro e il latte, oltre ovviamente al burro e alle uova.
Il vantaggio di queste deliziose tortine è che possono essere gustate sia a colazione, assieme a un buon cappuccino o a una tazza di tè, sia come sfizio di metà pomeriggio, che come dessert dopo i pasti. Essendo monodose, ti impediranno anche di eccedere con le quantità e verranno apprezzati anche se sceglierai di usarli per allestire un buffet dolce o come leccornie da assaggiare in occasione di una festa o di un compleanno.
Per decorarli puoi usare la panna montata cui poi aggiungerai una spolverizzata leggera di cacao amaro, oppure una crema a contrasto al cioccolato bianco. Se sceglierai di guarnirli con un top di panna, ricordati di conservarli in frigorifero fino al momento di servirli.
Come fare i Muffin Pan di Stelle con il Bimby
- Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: 10 sec. vel. 9
- Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova, lo zucchero e il burro a tocchetti: 30 sec. vel. 4.
- Aggiungere il latte: 10 sec. vel. 4.
- Aggiungere la farina, la fecola, il cacao, la crema Pan di Stelle, il pizzico di sale e il lievito: 30 sec. vel. 4.
- Trasferire l'impasto nei pirottini, riempiendoli per circa 3/4.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti.
- Sfornare, lasciar intiepidire, decorare a piacere e servire.