voto stella 4.3

Muffin pan di mele

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Muffin pan di mele
Difficoltà
bassa
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
Circa 20 Muffin pan di mele

Ingredienti

  • 250 g (pulite) mele
  • 3 uova
  • 200 g zucchero semolato
  • 300 g farina 00
  • 1 bustina vanillina
  • 150 g olio di semi di mais
  • 80 g acqua
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 80 g gocce di cioccolata

I muffin pan di mele Bimby si chiamano in questo modo perché, in questa ricetta, le mele vengono frullate e unite all’impasto: come risultato avremo dei dolcetti monodose incredibilmente soffici e golosi, da portare in tavola soprattutto a colazione e a merenda. Non c’è niente di meglio che iniziare la giornata con un delizioso muffin alle mele Bimby, soprattutto se, come nel nostro caso, sono stati arricchiti con le gocce di cioccolata!

Naturalmente puoi utilizzare qualsiasi altra guarnitura ti venga in mente con un occhio alla dispensa od ometterla del tutto, magari limitandoti a spolverizzare giusto un pizzico di zucchero a velo sulla loro sommità.

La ricetta dei muffin alle mele Bimby è facile e veloce e piacerà a tutta la famiglia. Una buona ragione per sfornarli è che si tratta di una specialità light, in cui non è presente il burro, sostituito dall’olio di semi. Servili anche al momento del dessert, magari accompagnando ogni muffin pan di mele con un cucchiaio di crema o di gelato. I dolci monodose sono a prova di sensi di colpa e conquisteranno anche il palato più esigente! Per quanto concerne la loro conservazione, ricorda che i muffin Bimby vanno tenuti sotto una campana in vetro per dolci. In questo modo si manterranno soffici e profumati anche per tre giorni.

Come fare i Muffin pan di mele con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le mele a tocchetti: 30 sec. vel. 4.
  2. Raccogliere sul fondo: 30 sec. vel. 4.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova e lo zucchero: 3 min. vel. 4,5.
  4. Aggiungere la farina, la vanillina, l'olio e l'acqua: 1 min. vel. 4.
  5. Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 4.
  6. Aggiungere le gocce di cioccolato: 30 sec. vel. 2 antiorario.
  7. Versare il composto negli stampini (con pirottino o imburrati e infarinati) riempiendoli per 3/4.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti (la cottura varia a seconda della grandezza degli stampini).
  9. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

100 pirottini per muffin
100 pirottini per muffin
EUR 7.99
Teglia per 12 muffin
Teglia per 12 muffin
EUR 11.49
200 pirottini tulipano per muffin
200 pirottini tulipano per muffin
EUR 14.99
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Piatto da portata rettangolare in ceramica
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89
facebook pinterest pinterest
Francesca Ciccozzi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Francesca Ciccozzi