voto stella 5

Muffin Nutella e riso soffiato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Muffin Nutella e riso soffiato
Difficoltà
media
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
12 muffin

Ingredienti

  • 150 g latte
  • 120 g burro
  • 70 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 300 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 200 g nutella
  • 100 g riso soffiato

I muffin con la nutella e il riso soffiato sono un’imperdibile delizia che il Bimby ti permetterà di sfornare in pochi minuti. Ideali a colazione e a merenda e, perché no, come simpatico dessert accompagnato da una pallina di gelato o da un po’ di panna, grazie al fatto di essere monodose ti aiuteranno anche a non strafare con i dolci. Con la nostra ricetta sono pronti in poco più di venti minuti, aspetto che li rende perfetti da realizzare anche quando ci troviamo a dover gestire qualche invito dell’ultimo minuto.

Buoni come sono, si accompagnano senza problemi sia a una bella tazza di latte che a una di , caffè o cioccolata. I muffin sono dei dolcetti che si prestano in maniera particolare a essere farciti con gli ingredienti più disparati; la nostra golosa versione a base di nutella e riso soffiato ti conquisterà con il suo imperdibile connubio di sapori.

Un pirottino con dentro un muffin fatto in casa col Bimby è lo spuntino giusto da portare in ufficio o a scuola. Sperimenta tutte le versioni che ti vengono in mente e sfrutta la nostra ghiotta ricetta anche in caso tu debba organizzare una festa di compleanno o una cena in piedi: saranno davvero apprezzatissimi e finiranno in un baleno.

Come fare i Muffin Nutella e riso soffiato con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il latte: 2 min. 37° vel. 1.
  2. Aggiungere il burro, lo zucchero e le uova: 20 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere la farina e il lievito: 15 sec. vel. 5.
  4. Aggiungere la Nutella e il riso soffiato: 30 sec. vel. 3 antiorario.
  5. Versare il composto nei pirottini imburrati, riempiendoli per circa 3/4.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti.

Accessori per preparare questa ricetta

100 pirottini per muffin
100 pirottini per muffin
EUR 7.99
Teglia per 12 muffin
Teglia per 12 muffin
EUR 11.49
200 pirottini tulipano per muffin
200 pirottini tulipano per muffin
EUR 14.99
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Piatto da portata rettangolare in ceramica
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89
facebook pinterest pinterest
Soniaeciccio Di blasi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Sonia Di Blasi