Muffin Nutella e riso soffiato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 150 g latte
- 120 g burro
- 70 g zucchero semolato
- 2 uova
- 300 g farina 00
- 1 bustina lievito per dolci
- 200 g nutella
- 100 g riso soffiato
I muffin con la nutella e il riso soffiato sono un’imperdibile delizia che il Bimby ti permetterà di sfornare in pochi minuti. Ideali a colazione e a merenda e, perché no, come simpatico dessert accompagnato da una pallina di gelato o da un po’ di panna, grazie al fatto di essere monodose ti aiuteranno anche a non strafare con i dolci. Con la nostra ricetta sono pronti in poco più di venti minuti, aspetto che li rende perfetti da realizzare anche quando ci troviamo a dover gestire qualche invito dell’ultimo minuto.
Buoni come sono, si accompagnano senza problemi sia a una bella tazza di latte che a una di tè, caffè o cioccolata. I muffin sono dei dolcetti che si prestano in maniera particolare a essere farciti con gli ingredienti più disparati; la nostra golosa versione a base di nutella e riso soffiato ti conquisterà con il suo imperdibile connubio di sapori.
Un pirottino con dentro un muffin fatto in casa col Bimby è lo spuntino giusto da portare in ufficio o a scuola. Sperimenta tutte le versioni che ti vengono in mente e sfrutta la nostra ghiotta ricetta anche in caso tu debba organizzare una festa di compleanno o una cena in piedi: saranno davvero apprezzatissimi e finiranno in un baleno.
Come fare i Muffin Nutella e riso soffiato con il Bimby
- Mettere nel boccale il latte: 2 min. 37° vel. 1.
- Aggiungere il burro, lo zucchero e le uova: 20 sec. vel. 4.
- Aggiungere la farina e il lievito: 15 sec. vel. 5.
- Aggiungere la Nutella e il riso soffiato: 30 sec. vel. 3 antiorario.
- Versare il composto nei pirottini imburrati, riempiendoli per circa 3/4.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti.