5
Muffin Nutella e cioccolato bianco
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Riposo muffin.
Ingredienti
- 150 g latte
- 120 g burro
- 60 g zucchero semolato
- 2 uova
- 300 g farina 00
- 1 bustina lievito per dolci
- un pizzico sale fino
- 100 g cioccolato bianco
- 250 g nutella
Come fare i Muffin Nutella e cioccolato bianco con il Bimby
- Mettere nel boccale il latte: 2 min. 37° vel. 1.
- Aggiungere il burro, lo zucchero e le uova: 20 sec. vel. 4.
- Aggiungere la farina, il lievito e un pizzico di sale: 15 sec. vel. 5.
- Versare l'impasto ottenuto negli appositi stampini mettendo un cucchiaio di impasto, poi un cucchiaio di Nutella e poi un altro cucchiaio di impasto. Gli stampini devo essere riempiti per 3/4.
- Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.
- Nel frattempo sciogliere il cioccolato bianco nel microonde (o in un pentolino).
- Sfornare i muffin, lasciarli leggermente intiepidire e ricoprirli con il cioccolato bianco.
- Trasferire in frigorifero a indurire il cioccolato bianco.
Accessori per preparare questa ricetta
100 pirottini per muffin
EUR 7.99
Teglia per 12 muffin
EUR 11.49
200 pirottini tulipano per muffin
EUR 14.99
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89