voto stella 4.9

Muffin noci e gocce di cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Muffin noci e gocce di cioccolato
Difficoltà
bassa
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
12 Muffin noci e gocce di cioccolato
Come conservare
Sotto una campana di vetro per 3 - 4 giorni.

Ingredienti

  • 130 g (pulite) noci
  • 120 g burro
  • 150 g latte
  • 2 uova
  • 100 g zucchero di canna
  • 250 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • un pizzico sale fino
  • 70 g + q.b. gocce di cioccolata

I muffin con le noci e le gocce di cioccolato che abbiamo portato in tavola con l’aiuto del nostro Bimby sono i dolcetti perfetti da preparare quando abbiamo voglia di fare colazione o merenda con qualcosa di goloso, sano e genuino. Le tortine monodose americane, del resto, si sposano benissimo con il tè o il caffellatte e sono in grado di mettere d’accordo tutta la famiglia.

Come se non bastasse, la ricetta per cucinarle è semplicissima e possono essere realizzate in tanti modi diversi: noi abbiamo deciso di proporti un accostamento di sapori molto ben collaudato, rappresentato dalle noci e dalle gocce di cioccolata, ma potrai ottenere un risultato altrettanto sfizioso usando un altro tipo di frutta secca, come le nocciole.

Il nostro suggerimento è di approfittare di questa versione piuttosto rustica dei muffin anche come dessert casalingo da servire al termine di una cena in famiglia o con gli amici. Per quanto concerne la loro conservazione, sappi che i muffin vanno tenuti sotto l’apposita campana per dolci, dove si manterranno senza perdere la loro caratteristica morbidezza per due o tre giorni circa, ma sono talmente buoni che siamo sicuri finiranno molto prima! L’idea in più? Sfruttali per arricchire un buffet dolce, oppure arricchiscili con un ripieno a base di crema.

Come fare i Muffin noci e gocce di cioccolato con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le noci: 4 sec. vel. 5.
  2. Controllare di aver ottenuto pezzetti non troppo grandi, altrimenti ripetere il punto precedente.
  3. Mettere da parte.
  4. Mettere nel boccale (anche sporco) il burro a tocchetti: 3 min. 60° vel. 1.
  5. Aggiungere il latte e le uova: 1 min. vel. 4.
  6. Aggiungere lo zucchero: 30 sec. vel. 4.
  7. Aggiungere la farina, il lievito e il sale: 40 sec. vel. 4.
  8. Aggiungere 70 g di noci tritate messe da parte e le gocce di cioccolato (70 g) leggermente infarinate: 20 sec. vel. 2 antiorario.
  9. Versare il composto negli stampini (con all'interno i pirottini di carta oppure imburrati e infarinati) riempiendoli per 3/4.
  10. Cospargere le superfici dei muffin con le noci tritate rimaste e alcune gocce di cioccolato.
  11. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti.
  12. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

100 pirottini per muffin
100 pirottini per muffin
EUR 7.99
200 pirottini tulipano per muffin
200 pirottini tulipano per muffin
EUR 14.99
Teglia per 12 muffin
Teglia per 12 muffin
EUR 11.49
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby