Muffin Mr. Day
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 80 g (morbido) burro
- 120 g zucchero semolato
- 2 uova
- 150 g yogurt alla vaniglia
- 150 g farina 00
- mezza bustina lievito per dolci
- 50 g fecola di patate
- qualche goccia aroma di vaniglia
- un pizzico sale fino
- 1 bustina vanillina
- 50 g + q.b. (per guarnire) gocce di cioccolata
È possibile replicare nella nostra cucina i deliziosi muffin Mr Day, che siamo abituati a vedere sugli scaffali del supermercato? La ricetta per prepararli col Bimby è facile e veloce, ma scopriamo qualcosa in più su questi dolcetti arricchiti con le gocce di cioccolata. Pronti in circa mezz’ora di tempo, si distinguono per il loro impasto soffice e spugnoso, che li rende perfetti al mattino, per una colazione sana e genuina, ma anche a merenda, per accompagnare il tè delle cinque del pomeriggio.
Una volta che li avrai sfornati lasciali freddare completamente e conservali sotto la campana in vetro che normalmente utilizzi per le torte: in questo modo si manterranno per due o tre giorni senza perdere la loro consistenza soffice al punto giusto.
Esistono molte varianti dei muffin: noi oggi abbiamo voluto realizzarli ispirandoci a quelli confezionati che abbiamo gustato tante volte, ma nulla vieta di personalizzare la ricetta aggiungendo alle nostre tortine monodose una glassa, decorandoli con la frutta secca, farcendoli con una crema a piacere o, più semplicemente, usando il cioccolato bianco al posto di quello classico. Il risultato sarà in ogni caso squisito. Il loro essere monodose rende i muffin particolarmente invitanti e adatti anche a chi ci tiene alla linea, ma non per questo vuole rinunciare al piacere di concedersi qualche golosità.
Come fare i Muffin Mr. Day con il Bimby
- Mettere nel boccale il burro a tocchetti e lo zucchero: 30 sec. vel. 4.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova: 30 sec. vel. 4.
- Aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne le gocce di cioccolato: 1 min. vel. 5.
- Aggiungere le gocce di cioccolato (50 g): 10 sec. vel. 2 antiorario.
- Versare l'impasto negli stampini per muffin (imburrati e infarinati o con pirottino) riempiendoli per 3/4.
- Cospargere le superfici dei muffin con delle gocce di cioccolato.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.