voto stella 4.5

Muffin integrali carota mela banana

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Muffin integrali carota mela banana
Difficoltà
bassa
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
16 Muffin integrali carota mela banana

Ingredienti

  • 100 g zucchero di canna
  • 1 (scorza e succo) limone
  • 2 carote
  • 1 mele
  • 1 banane
  • 2 uova
  • 250 g farina integrale
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 1 bustina lievito per dolci

I muffin integrali con la carota, la mela e la banana fatti con l’aiuto del Bimby sono soffici e deliziosi proprio come quelli classici. Pronti in mezz’ora di tempo, ti conquisteranno a colazione e a merenda perché si sposeranno benissimo sia con un cappuccino fatto in casa che con una tazza di tè caldo. La particolarità di questa versione è sicuramente racchiusa nella presenza dentro l’impasto delle carote, delle mele e delle banane.

Oltre a rendere quest’ultimo particolarmente soffice nonostante l’assenza del burro tra gli ingredienti, la frutta ci consentirà di fare il pieno di vitamine importantissime per il nostro benessere soprattutto in inverno.

Scegli i muffin integrali se cerchi un dolcetto sano e genuino con cui fare colazione senza rinunciare alla linea e alla leggerezza e lasciati conquistare dal piacere che solamente delle tortine monodose fatte in casa sapranno darti. Ideali anche come veloci dessert casalinghi, i muffin preparati con la farina integrale possono essere personalizzati a piacere. Nel periodo natalizio, per esempio, guarniscili con la cannella, oppure sostituisci la frutta presente al loro interno, sebbene il connubio banana, carote e mele sia decisamente goloso e ispirato. Per la loro corretta conservazione, invece, non dovrai fare altro che riporli sotto la campana in vetro per dolci, che ne preserverà la morbidezza per almeno tre giorni.

Come fare i Muffin integrali carota mela banana con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 10 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere le carote, la mela e mezza banana a tocchetti: 30 sec. vel. 5.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova e la mezza banana rimasta a tocchetti: 30 sec. vel. 5.
  4. Aggiungere il succo del limone e tutti gli altri ingredienti: 1 min. vel. 4.
  5. Versare il composto negli stampini (imburrati e infarinati o con pirottino) riempiendoli fino a 3/4.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 25 minuti.
  7. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

100 pirottini per muffin
100 pirottini per muffin
EUR 7.99
Teglia per 12 muffin
Teglia per 12 muffin
EUR 11.49
200 pirottini tulipano per muffin
200 pirottini tulipano per muffin
EUR 14.99
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Piatto da portata rettangolare in ceramica
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89
facebook pinterest pinterest
Anna Schirinzi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Anna Schirinzi