Muffin integrali carota mela banana
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 100 g zucchero di canna
- 1 (scorza e succo) limone
- 2 carote
- 1 mele
- 1 banane
- 2 uova
- 250 g farina integrale
- 50 g olio extravergine di oliva
- 1 bustina lievito per dolci
I muffin integrali con la carota, la mela e la banana fatti con l’aiuto del Bimby sono soffici e deliziosi proprio come quelli classici. Pronti in mezz’ora di tempo, ti conquisteranno a colazione e a merenda perché si sposeranno benissimo sia con un cappuccino fatto in casa che con una tazza di tè caldo. La particolarità di questa versione è sicuramente racchiusa nella presenza dentro l’impasto delle carote, delle mele e delle banane.
Oltre a rendere quest’ultimo particolarmente soffice nonostante l’assenza del burro tra gli ingredienti, la frutta ci consentirà di fare il pieno di vitamine importantissime per il nostro benessere soprattutto in inverno.
Scegli i muffin integrali se cerchi un dolcetto sano e genuino con cui fare colazione senza rinunciare alla linea e alla leggerezza e lasciati conquistare dal piacere che solamente delle tortine monodose fatte in casa sapranno darti. Ideali anche come veloci dessert casalinghi, i muffin preparati con la farina integrale possono essere personalizzati a piacere. Nel periodo natalizio, per esempio, guarniscili con la cannella, oppure sostituisci la frutta presente al loro interno, sebbene il connubio banana, carote e mele sia decisamente goloso e ispirato. Per la loro corretta conservazione, invece, non dovrai fare altro che riporli sotto la campana in vetro per dolci, che ne preserverà la morbidezza per almeno tre giorni.
Come fare i Muffin integrali carota mela banana con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 10 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere le carote, la mela e mezza banana a tocchetti: 30 sec. vel. 5.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova e la mezza banana rimasta a tocchetti: 30 sec. vel. 5.
- Aggiungere il succo del limone e tutti gli altri ingredienti: 1 min. vel. 4.
- Versare il composto negli stampini (imburrati e infarinati o con pirottino) riempiendoli fino a 3/4.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 25 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.