5
Muffin focaccia
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 250 g acqua
- 1 cubetto lievito di birra
- 250 g farina 00
- 250 g farina di manitoba
- 75 g olio extravergine di oliva
- 15 g zucchero semolato
- 1 cucchiaino sale fino
- Per farcire
- 15 pomodori ciliegino
- q.b. mozzarella
- Per spennellare
- 6 cucchiai olio extravergine di oliva
- q.b. origano
Come fare i Muffin focaccia con il Bimby
- Mettere nel boccale l'acqua e il lievito: 2 min. vel. 1.
- Aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne il sale: 30 sec. vel. Spiga
- Aggiungere il sale: 3 min. vel. spiga.
- Togliere l'impasto dal boccale, formare una palla e lasciare lievitare per circa 1 ora al caldo (fino al raddoppio).
- Riprendere l'impasto lievitato e dividerlo in 12-15 panetti, praticare un buco nel mezzo e farcire ogni panetto con pomodorini e mozzarella.
- Richiudere e formare una pallina e ripetere con tutte le palline.
- Posizionare i panetti farciti nello stampo per muffin e lasciare lievitare ancora un'ora.
- Preparate un emulsione con l'olio, l'origano e il sale e spennellare la superficie dei muffin.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 20 minuti circa.
- Servire i muffin ancora caldi.
Accessori per preparare questa ricetta
100 pirottini per muffin
EUR 7.99
Teglia per 12 muffin
EUR 11.49
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00