voto stella 5

Muffin focaccia

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Muffin focaccia
Difficoltà
media
Tempo totale
2 ore 40 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di lievitazione
2 ore
Quantità
12 muffin

Ingredienti

  • 250 g acqua
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 250 g farina 00
  • 250 g farina di manitoba
  • 75 g olio extravergine di oliva
  • 15 g zucchero semolato
  • 1 cucchiaino sale fino
  • Per farcire
  • 15 pomodori ciliegino
  • q.b. mozzarella
  • Per spennellare
  • 6 cucchiai olio extravergine di oliva
  • q.b. origano

Come fare i Muffin focaccia con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua e il lievito: 2 min. vel. 1.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne il sale: 30 sec. vel. Spiga
  3. Aggiungere il sale: 3 min. vel. spiga.
  4. Togliere l'impasto dal boccale, formare una palla e lasciare lievitare per circa 1 ora al caldo (fino al raddoppio).
  5. Riprendere l'impasto lievitato e dividerlo in 12-15 panetti, praticare un buco nel mezzo e farcire ogni panetto con pomodorini e mozzarella.
  6. Richiudere e formare una pallina e ripetere con tutte le palline.
  7. Posizionare i panetti farciti nello stampo per muffin e lasciare lievitare ancora un'ora.
  8. Preparate un emulsione con l'olio, l'origano e il sale e spennellare la superficie dei muffin.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 20 minuti circa.
  10. Servire i muffin ancora caldi.

Accessori per preparare questa ricetta

100 pirottini per muffin
100 pirottini per muffin
EUR 7.99
Teglia per 12 muffin
Teglia per 12 muffin
EUR 11.49
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
facebook pinterest pinterest
Elena Navarra autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Elena Navarra