5
Muffin dolci di polenta
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 100 g burro
- 100 g zucchero di canna
- 30 g amaretto di Saronno
- 2 uova
- 100 g farina di mais fioretto
- 100 g farina 00
- 50 g farina di mandorle
- una bustina lievito per dolci
- scorza di 1 limone
Come fare i Muffin dolci di polenta con il Bimby
- Mettere nel boccale il burro (morbido) e lo zucchero: 1 min. vel. 5.
- Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l'amaretto e le uova: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere le farine, il lievito e la scorza del limone (già grattugiata): 1 min. vel. 4.
- Versare il composto nei pirottini, riempiendoli per circa 2/3.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
- Sfornare, lasciar raffreddare completamente e servire, a piacere spolverati con zucchero a velo.
Accessori per preparare questa ricetta
100 pirottini per muffin
EUR 7.99
200 pirottini tulipano per muffin
EUR 14.99
Teglia per 12 muffin
EUR 11.49
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99