voto stella 5

Muffin di frolla montata con Nutella

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Muffin di frolla montata con Nutella
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 10 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
6 Muffin di frolla montata con Nutella

Ingredienti

  • 120 g zucchero semolato
  • mezzo (scorza) limone
  • 150 g (morbido) burro
  • 200 g farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • 1 intero + 1 tuorlo uova
  • un pizzico sale fino
  • q.b. nutella
  • q.b. zucchero a velo

I muffin di frolla montata con la Nutella sono una variante golosa e irrinunciabile delle ben note tortine monodose americane. Prepararle col Bimby è stato facilissimo, ma scopriamo insieme qual è la caratteristica di questa versione che ha conquistato il web. Il segreto sta nella frolla morbida e spugnosa che, unita alla crema alla Nutella, rende i muffin una vera e propria goduria: a ogni morso, infatti, il cuore morbido a base di nocciole in mousse ti si scioglierà in bocca. Naturalmente, tu potrai decidere di farcire a piacere i muffin di frolla montata con la crema pasticcera o con la marmellata, ma noi ti suggeriamo di non lasciarti scappare questa versione, perché è come unire insieme una crostata alla Nutella con un muffin.

La loro ricchezza ne fa dei dolcetti ideali da servire per una colazione domenicale o una merenda piuttosto corroborante, ma serviti nei pirottini e accompagnati da una guarnitura fatta con la panna montata rappresenteranno un golosissimo e spiritoso dessert che farà la felicità di grandi e piccoli.

Facili da preparare, velocissimi da portare in tavola, i muffin di frolla montata si conserveranno per circa tre giorni, se tenuti sotto l’apposita campana in vetro che ne preserverà la consistenza fragrante fuori e soffice dentro. Cosa aspetti a lasciarti conquistare da questa ricetta decisamente invitante?

Come fare i Muffin di frolla montata con Nutella con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 15 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a tocchetti: 2 min. vel. 3.
  3. Aggiungere la farina, la fecola, l'uovo, il tuorlo e il sale: 2 min. vel. 3.
  4. Versare un cucchiaio di frolla montata per ciascun stampino, coprendo le basi.
  5. Coprire le basi di frolla con un cucchiaino di Nutella.
  6. In una sac à poche con beccuccio a stella trasferire la frolla montata rimasta e con essa coprire la Nutella in ogni stampino.
  7. Trasferire gli stampini in frigorifero per 30 minuti.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 - 20 minuti.
  9. Sfornare, lasciare raffreddare e servire spolverati di zucchero a velo.
Nota
  1. E' possibile sostituire la Nutella con marmellata o crema pasticcera.

Accessori per preparare questa ricetta

100 pirottini per muffin
100 pirottini per muffin
EUR 7.99
Teglia per 12 muffin
Teglia per 12 muffin
EUR 11.49
200 pirottini tulipano per muffin
200 pirottini tulipano per muffin
EUR 14.99
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Piatto da portata rettangolare in ceramica
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89
facebook pinterest pinterest
Vincenza Materazzo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Vincenza Materazzo