Muffin di frolla montata con Nutella
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 120 g zucchero semolato
- mezzo (scorza) limone
- 150 g (morbido) burro
- 200 g farina 00
- 50 g fecola di patate
- 1 intero + 1 tuorlo uova
- un pizzico sale fino
- q.b. nutella
- q.b. zucchero a velo
I muffin di frolla montata con la Nutella sono una variante golosa e irrinunciabile delle ben note tortine monodose americane. Prepararle col Bimby è stato facilissimo, ma scopriamo insieme qual è la caratteristica di questa versione che ha conquistato il web. Il segreto sta nella frolla morbida e spugnosa che, unita alla crema alla Nutella, rende i muffin una vera e propria goduria: a ogni morso, infatti, il cuore morbido a base di nocciole in mousse ti si scioglierà in bocca. Naturalmente, tu potrai decidere di farcire a piacere i muffin di frolla montata con la crema pasticcera o con la marmellata, ma noi ti suggeriamo di non lasciarti scappare questa versione, perché è come unire insieme una crostata alla Nutella con un muffin.
La loro ricchezza ne fa dei dolcetti ideali da servire per una colazione domenicale o una merenda piuttosto corroborante, ma serviti nei pirottini e accompagnati da una guarnitura fatta con la panna montata rappresenteranno un golosissimo e spiritoso dessert che farà la felicità di grandi e piccoli.
Facili da preparare, velocissimi da portare in tavola, i muffin di frolla montata si conserveranno per circa tre giorni, se tenuti sotto l’apposita campana in vetro che ne preserverà la consistenza fragrante fuori e soffice dentro. Cosa aspetti a lasciarti conquistare da questa ricetta decisamente invitante?
Come fare i Muffin di frolla montata con Nutella con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 15 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a tocchetti: 2 min. vel. 3.
- Aggiungere la farina, la fecola, l'uovo, il tuorlo e il sale: 2 min. vel. 3.
- Versare un cucchiaio di frolla montata per ciascun stampino, coprendo le basi.
- Coprire le basi di frolla con un cucchiaino di Nutella.
- In una sac à poche con beccuccio a stella trasferire la frolla montata rimasta e con essa coprire la Nutella in ogni stampino.
- Trasferire gli stampini in frigorifero per 30 minuti.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 - 20 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire spolverati di zucchero a velo.
- E' possibile sostituire la Nutella con marmellata o crema pasticcera.