voto stella 5

Muffin cuor di Nutella all'acqua

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Muffin cuor di Nutella all'acqua
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 40 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Quantità
9 muffin

Ingredienti

  • q.b. nutella
  • 100 g acqua
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 100 g zucchero semolato
  • 50 g latte
  • 230 g farina 00
  • mezza bustina lievito per dolci

Preparare dei deliziosi muffin dal cuore di Nutella all’acqua è molto semplice grazie all’ausilio del Bimby: il risultato ti stupirà per il connubio di sapori che si verrà a creare unendo l’impasto incredibilmente leggero, privo sia delle uova che del burro, con il cuore di Nutella. Il segreto per ottenere dei dolcetti caratterizzati da un interno morbido che si scioglierà in bocca è congelare preventivamente la crema alle nocciole e poi provvedere tranquillamente a realizzare le nostre tortine monodose che poi provvederemo a farcire.

Così facendo in pochi minuti, potrai sfornare delle piccole delizie da gustare sia a colazione che a merenda o come deliziosa coccola da concederti come dopo la cena. La nostra versione golosa è solamente una delle molte che puoi preparare partendo da questa ricetta: i muffin sono incredibilmente versatili e si prestano a numerosi abbinamenti e questa ricetta specifica è perfetta se sei in cerca di qualcosa di goloso e leggero al tempo stesso.

Qualche esempio? Una volta sfornati potrai sia spolverizzare sulla loro sommità una generosa dose di zucchero a velo, sia realizzare una ghiotta glassa. Anche l’impasto può essere arricchito a piacere con del cioccolato in scaglie o con la frutta secca triturata. Per conservarli al meglio riponili all’interno dell’apposita campana per dolci: così facendo, manterranno inalterata la loro bontà per un giorno circa.

Come fare i Muffin cuor di Nutella all'acqua con il Bimby

  1. Versare 9 cucchiaini di Nutella su un foglio di carta forno e congelare per circa un'ora.
  2. Mettere nel boccale l'acqua, l'olio e lo zucchero: 1 min. vel. 4.
  3. Aggiungere il latte: 30 sec. vel. 4.
  4. Aggiungere la farina: 1 min. vel. 4.
  5. Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 4.
  6. Trasferire l'impasto nei pirottini riempiendoli meno della metà.
  7. Mettere una pallina di Nutella congelata in ogni muffin e coprire con altro impasto fino a 2/3.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 25 minuti.

Accessori per preparare questa ricetta

100 pirottini per muffin
100 pirottini per muffin
EUR 7.99
Teglia per 12 muffin
Teglia per 12 muffin
EUR 11.49
200 pirottini tulipano per muffin
200 pirottini tulipano per muffin
EUR 14.99
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Piatto da portata rettangolare in ceramica
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89
facebook pinterest pinterest
Agata Lombardo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Agata Lombardo