voto stella 5

Muffin con pere frullate e cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Muffin con pere frullate e cioccolato
Difficoltà
bassa
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
9 Muffin con pere frullate e cioccolato

Ingredienti

  • 50 g cioccolato fondente
  • 150 g zucchero di canna
  • 2 uova
  • 150 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • un pizzico sale fino
  • 2 (350 g circa) pere
  • 70 g olio di riso

I muffin con le pere frullate e il cioccolato fatti con l’aiuto del Bimby vantano uno degli abbinamenti più golosi di sempre: pronti in meno di un’ora di tempo, ti conquisteranno grazie alla loro consistenza umida e golosa. Il nostro consiglio è quello di servirli al mattino, per una colazione sana, genuina e leggera, ma sono ottimi anche gustati a merenda o come dessert da concederti a fine pasto.

La proverbiale consistenza soffice di queste tortine di origine americana che, da tempo, hanno conquistato anche l’Italia, è garantita dalla presenza dell’olio in sostituzione del burro: noi abbiamo deciso di utilizzare quello di riso, ma in caso non dovessi averlo nella tua dispensa potrai impiegare senza alcun problema quello di arachidi: il risultato sarà lo stesso.

In base all’occasione in cui servirai i muffin con le pere e il cioccolato potrai decidere se guarnire la loro superficie con una semplice spolverizzata di zucchero a velo o se ricoprirli con le gocce di cioccolato o una sontuosa ganache. Conserva i dolcetti monodose sotto una campana in vetro per dolci e non dimenticare che si prestano a essere realizzati in tanti modi differenti, per esempio sostituendo le pere frullate con un altro tipo di frutta come le mele o usando la frutta secca al posto del fondente.

Come fare i Muffin con pere frullate e cioccolato con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzetti: 10 sec. vel. 4.
  2. Versare in una ciotolina e mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  4. Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova: 1 min. vel. 3.
  5. Aggiungere la farina, il lievito, la vanillina e il sale: 1 min. vel. 5.
  6. Aggiungere le pere (pulite) a tocchetti e l'olio: 30 sec. vel. 5.
  7. Aggiungere il cioccolato tritato messo da parte: 10 sec. vel. 5.
  8. Versare il composto negli stampini (imburrati e infarinati o con pirottini) riempiendoli per 3/4.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 - 40 minuti.
  10. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
Note
  1. E' possibile sostituire 30 g di farina con pari quantità di cacao amaro in polvere.
  2. E' possibile sostituire l'olio di riso con pari quantità di olio di arachidi.

Accessori per preparare questa ricetta

100 pirottini per muffin
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EUR 7.99
Teglia per 12 muffin
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EUR 11.49
200 pirottini tulipano per muffin
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EUR 14.99
Alzata in vetro 30 cm
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EUR 25.99
Piatto da portata rettangolare in ceramica
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EUR 14.89
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Stefania Facchino autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Stefania Facchino