Muffin con pere frullate e cioccolato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 50 g cioccolato fondente
- 150 g zucchero di canna
- 2 uova
- 150 g farina 00
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 bustina vanillina
- un pizzico sale fino
- 2 (350 g circa) pere
- 70 g olio di riso
I muffin con le pere frullate e il cioccolato fatti con l’aiuto del Bimby vantano uno degli abbinamenti più golosi di sempre: pronti in meno di un’ora di tempo, ti conquisteranno grazie alla loro consistenza umida e golosa. Il nostro consiglio è quello di servirli al mattino, per una colazione sana, genuina e leggera, ma sono ottimi anche gustati a merenda o come dessert da concederti a fine pasto.
La proverbiale consistenza soffice di queste tortine di origine americana che, da tempo, hanno conquistato anche l’Italia, è garantita dalla presenza dell’olio in sostituzione del burro: noi abbiamo deciso di utilizzare quello di riso, ma in caso non dovessi averlo nella tua dispensa potrai impiegare senza alcun problema quello di arachidi: il risultato sarà lo stesso.
In base all’occasione in cui servirai i muffin con le pere e il cioccolato potrai decidere se guarnire la loro superficie con una semplice spolverizzata di zucchero a velo o se ricoprirli con le gocce di cioccolato o una sontuosa ganache. Conserva i dolcetti monodose sotto una campana in vetro per dolci e non dimenticare che si prestano a essere realizzati in tanti modi differenti, per esempio sostituendo le pere frullate con un altro tipo di frutta come le mele o usando la frutta secca al posto del fondente.
Come fare i Muffin con pere frullate e cioccolato con il Bimby
- Mettere nel boccale il cioccolato a pezzetti: 10 sec. vel. 4.
- Versare in una ciotolina e mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova: 1 min. vel. 3.
- Aggiungere la farina, il lievito, la vanillina e il sale: 1 min. vel. 5.
- Aggiungere le pere (pulite) a tocchetti e l'olio: 30 sec. vel. 5.
- Aggiungere il cioccolato tritato messo da parte: 10 sec. vel. 5.
- Versare il composto negli stampini (imburrati e infarinati o con pirottini) riempiendoli per 3/4.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 - 40 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
- E' possibile sostituire 30 g di farina con pari quantità di cacao amaro in polvere.
- E' possibile sostituire l'olio di riso con pari quantità di olio di arachidi.