voto stella 5

Muffin con omogeneizzati

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Muffin con omogeneizzati
Difficoltà
media
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
12 muffin

Ingredienti

  • 130 g zucchero di canna
  • 2 uova
  • 200 g (frutta) omogeneizzato
  • 60 g fecola di patate
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 50 g latte
  • 50 g acqua
  • 230 g farina 0
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. gocce di cioccolata
  • q.b. zucchero a velo

I muffin con gli omogeneizzati sono un modo per evitare gli sprechi e ottenere allo stesso tempo dei dolcetti sani e genuini con cui fare colazione o merenda. Prepararli col Bimby ti porterà via solamente una ventina di minuti, ma scopriamo come e in che modo realizzarli.

I bambini piccoli vanno svezzati lentamente con pappe e omogeneizzati; prepararli in casa è un piacere e un impegno, sebbene rappresenti anche un notevole risparmio economico. Acquistare i cibi per i più piccoli al supermercato è difatti molto dispendioso rispetto al cucinare gli stessi a casa scegliendo, lavando e pulendo la frutta scelta direttamente da te, ma a volte capita che il bambino proprio non gradisca l’accostamento di gusti e inizi a fare i capricci. Che fare in questi casi a parte correre ai ripari con un cibo diverso?

Anziché gettare l’omogeneizzato possiamo usarlo per realizzare le nostre amatissime tortine monodose. I più golosi potranno renderle ancora più buone aggiungendo delle scaglie di cioccolato all’impasto, oppure realizzando una ghiottissima glassa. Una volta pronti potrai riporli sotto l’apposita campana per di vetro, dove si conserveranno anche per due o tre giorni. L’idea in più? Non limitarti a realizzare dei muffin, ma riutilizza gli omogeneizzati anche per creare delle torte saporite e profumatissime.

Come fare i Muffin con omogeneizzati con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e le uova: 20 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere l'omogeneizzato, la fecola, l'olio, il latte e l'acqua: 30 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere la farina e il lievito: 40 sec. vel. 4.
  4. Aggiungere le gocce di cioccolato: 10 sec. vel. 1 antiorario.
  5. Versare l'impasto nei pirottini per muffin.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
  7. Sfornare, far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

100 pirottini per muffin
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EUR 7.99
Teglia per 12 muffin
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EUR 11.49
200 pirottini tulipano per muffin
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EUR 14.99
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Piatto da portata rettangolare in ceramica
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89
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Roberta Ruggieri autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Roberta Ruggieri