voto stella 5

Muffin con gocce di cioccolato e nocciole

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Muffin con gocce di cioccolato e nocciole
Difficoltà
media
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
24 Muffin con gocce di cioccolato e nocciole

Ingredienti

  • 380 g farina 00
  • 200 g zucchero semolato
  • 250 g latte
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 180 g burro
  • 2 uova
  • 150 g gocce di cioccolata
  • 60 g nocciole tostate

I muffin con le gocce di cioccolato e le nocciole sono dei dolcetti perfetti per chi è alle prime armi in cucina. Farli con il Bimby è ancora più semplice, perché realizzare l’impasto è questione di pochi minuti e, una volta ottenuto, dovrai solo versarlo negli stampi appositi o nei pirottini e cuocerli in forno. Questi dolcetti americani e inglesi hanno conquistato anche il nostro paese grazie alla loro bontà e all’estrema versatilità che li caratterizza.

Quella che ti proponiamo è solamente una delle molte varianti che possono essere realizzate: c’è chi decora la superficie di questi deliziosi dolcetti monodose con un’invitante glassa, chi li farcisce con la marmellata o una crema a piacere e chi, come noi, ha deciso di aggiungere all’impasto le gocce di cioccolato e le nocciole. A questo proposito, sappi che è possibile usare sia la varietà fondente che bianca o al cioccolato. Nulla ti impedisce di utilizzarle tutte e tre, ovviamente!

I muffin sono ottimi a colazione o a merenda, ma rappresentano anche un ghiotto dessert. Piacciono sia agli adulti che ai bambini e il loro essere monoporzione ti consentirà di mangiarli senza sentirti troppo in colpa. L’idea in più? Oltre a coccolarti con le versioni dolci come questa, prova anche quelle rustiche e salate; ti conquisteranno!

Come fare i Muffin con gocce di cioccolato e nocciole con il Bimby

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti, tranne le gocce di cioccolata e le nocciole: 2 min. vel. 4.
  2. Aggiungere le gocce di cioccolato e le nocciole tritate grossolanamente: 30 sec. vel. 3 antiorario.
  3. Versare l'impasto nei pirottini per muffin e, a piacere, aggiungere altre gocce di cioccolata.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

100 pirottini per muffin
100 pirottini per muffin
EUR 7.99
Teglia per 12 muffin
Teglia per 12 muffin
EUR 11.49
200 pirottini tulipano per muffin
200 pirottini tulipano per muffin
EUR 14.99
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Piatto da portata rettangolare in ceramica
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89
facebook pinterest pinterest
Maria Sinatra autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Maria Sinatra