Muffin alle ciliegie
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 2 uova
- 100 g zucchero semolato
- 80 g olio di semi di mais
- 150 g acqua
- un pizzico sale fino
- 250 g farina 00
- 1 bustina vanillina
- 1 bustina lievito per dolci
- q.b. (denocciolate) ciliegie
- 100 g (bianche) gocce di cioccolata
- 50 g semi di chia
Golosi, soffici e facili da fare, i muffin alle ciliegie con il cioccolato bianco e i semi di chia ti accompagneranno dalla colazione alla merenda grazie alla loro bontà. Prepararli col Bimby è questione di pochi minuti, tanto che anche chi ha poca familiarità con i fornelli non saprà resistere al desiderio di cimentarsi in questa variante estiva e sfiziosa delle celebri tortine americane.
Nell’impasto che verseremo negli appositi pirottini sono presenti le ciliegie private del nocciolo, la vanillina e il cioccolato bianco in scaglie. Il risultato? Dei dolcetti estremamente profumati, dalla consistenza morbida e gustosa, che faranno la felicità di tutta la famiglia. Portali a tavola come merenda per i più piccoli, conceditene uno al mattino o durante il tè delle cinque, ma non solo.
Essendo dei dolcetti monodose, i muffin si prestano molto bene anche a diventare dei divertenti mini dessert casalinghi. Per quanto concerne la loro superficie, noi non abbiamo aggiunto nulla, ma in base all’occasione potrai guarnirli con un semplice strato di zucchero a velo o glassarli. Conservali sotto l’apposita campana in vetro per dolci, dove si manterranno per circa tre giorni senza perdere la loro consistenza umida e soffice e divertiti a cucinare tutte le varianti di questa ricetta che ti vengono in mente.
Come fare i Muffin alle ciliegie con il Bimby
- Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 2 min. vel. 4.
- Aggiungere l'olio, l'acqua e il sale: 30 sec. vel. 4.
- Aggiungere la farina, la vanillina e il lievito: 1 min. vel. 4.
- Versare il composto in una ciotola, aggiungere le ciliegie a pezzi, le gocce di cioccolato e i semi di chia e mescolare a mano con una spatola.
- Versare il composto negli stampini (o nella teglia per muffin con pirottini).
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.