voto stella 5

Muffin cocco e Nutella senza glutine

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Muffin cocco e Nutella senza glutine
Difficoltà
bassa
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
12 Muffin cocco e Nutella senza glutine

Ingredienti

  • 160 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 125 g yogurt al cocco
  • 100 g olio di semi di mais
  • 150 g (Nutrifree) farina senza glutine
  • 100 g (rapè) cocco grattugiato
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. nutella

I muffin senza glutine col cocco e la Nutella sono soffici e golosi proprio come quelli tradizionali. Realizzarli con il Bimby è molto semplice, ma scopriamo qualcosa in più su una ricetta golosa capace di trasformare i momenti di pausa in una vera e propria festa. Anzitutto, sono economici e alla portata anche dei meno esperti in cucina: per realizzarli servono circa venti minuti e pochi ingredienti, tra cui lo zucchero, le uova, l’olio, il lievito e, ovviamente, lo yogurt al cocco e la Nutella. Al posto della farina classica ne abbiamo utilizzato una priva di glutine, ma ricordati che questa non è l’unica accortezza da tenere presente se i muffin dovranno essere mangiati da una persona celiaca.

In questo caso, oltre alla farina dovrai prestare molta attenzione a tutti gli ingredienti che utilizzerai per preparare le tortine, compresi gli utensili presenti in cucina, che dovranno essere ben puliti al fine di non contaminare i cibi.

Soffici, spugnosi e deliziosi, i muffin sono perfetti sia a colazione che a merenda, ma rappresentano anche uno squisito dessert e un goloso presente home-made da portare in caso di un invito a cena. L’idea in più? Decora la superficie con lo zucchero a velo o con il cioccolato in scaglie.

Come fare i Muffin cocco e Nutella senza glutine con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. 9.
  2. Aggiungere le uova, lo yogurt e l'olio: 1 min. vel. 5 senza misurino.
  3. Aggiungere la farina: 1 min. vel. 5.
  4. Aggiungere il cocco grattugiato: 30 sec. vel. 5.
  5. Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 5.
  6. Versare l'impasto nei pirottini riempiendoli per metà, aggiungere un cucchiaino di Nutella in ciascuno e coprire con altro impasto.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti.
  8. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

100 pirottini per muffin
100 pirottini per muffin
EUR 7.99
Teglia per 12 muffin
Teglia per 12 muffin
EUR 11.49
200 pirottini tulipano per muffin
200 pirottini tulipano per muffin
EUR 14.99
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Piatto da portata rettangolare in ceramica
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89
facebook pinterest pinterest
Lidia Merlo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lidia Merlo