Muffin cocco e gocce di cioccolato bianco
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 170 g latte
- 80 g burro
- 100 g zucchero semolato
- 1 uova
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- 180 g farina 00
- 70 g (rapè) cocco grattugiato
- un pizzico sale fino
- 1 bustina lievito per dolci
- 100 g (bianche) gocce di cioccolata
- Per guarnire
- q.b. miele millefiori
- q.b. (calda) acqua
- q.b. cocco grattugiato
Preparare in casa i muffin al cocco con le gocce di cioccolato bianco è sempre un piacere, soprattutto se ad aiutarci in cucina c’è il Bimby: pronti in pochi minuti e alla portata anche di chi ha poca esperienza ai fornelli, questi dolcetti originari degli Stati Uniti sono perfetti per una colazione o un brunch particolarmente goloso, oppure a merenda, insieme a una buona tazza di tè. Il profumo esotico e fresco del cocco è indicato soprattutto durante la bella stagione e, per esaltarlo al meglio, l’abbiamo accostato alle gocce di cioccolato bianco con cui l’impasto dei muffin è stato arricchito.
Una volta che li avrai sfornati e lasciati freddare completamente, potrai guarnirli nel modo migliore che credi, come lo zucchero a velo o, per renderli un po’ più golosi e adatti anche a essere serviti al momento del dessert, con il miele e il cocco grattugiato. Dato che sono delle piccole tortine monodose, portandole in tavola al momento del dolce potrai viziare il tuo palato con qualcosa di buono, ma non eccedere con le quantità. L’idea in più? Accosta a ogni muffin un riccio di panna montata.
Leggerissimi e incredibilmente invitanti, i muffin al cocco sono economici e pronti in poco più di mezz’ora di tempo: tenuti sotto una campana in vetro si manterranno per circa tre giorni senza perdere la loro bontà.
Come fare i Muffin cocco e gocce di cioccolato bianco con il Bimby
- Mettere nel boccale il latte e il burro a tocchetti: 3 min. 40° vel. 2.
- Aggiungere lo zucchero, l'uovo e l'estratto di vaniglia: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere la farina, il cocco e il sale: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 5.
- Aggiungere le gocce di cioccolato leggermente infarinate: 10 sec. vel. 3 antiorario
- Versare il composto negli stampini (imburrati e infarinati o con pirottini) riempiendoli per 3/4.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti.
- Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
- Mettere in una tazzina un paio di cucchiai di miele e poca acqua e mescolare.
- Spennellare le superfici dei muffin con il miele diluito e infine passarle nel cocco prima di servire.