voto stella 5

Muffin classici al cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Muffin classici al cioccolato
Difficoltà
bassa
Tempo totale
30 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
12 muffin

Ingredienti

  • 140 g cioccolato fondente
  • 100 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 100 g burro
  • 10 g lievito per dolci
  • 200 g latte
  • 240 g farina 00
  • q.b. sale fino

I muffin classici al cioccolato sono una vera prelibatezza capace di conquistare anche il palato più esigente. La ricetta per prepararli usando il Bimby è veramente molto semplice, ma scopriamo insieme cosa serve per portarli in tavola e quando è meglio farlo. Sicuramente queste deliziose tortine dalle origini anglosassoni sono perfette per fare colazione al mattino o merenda il pomeriggio, ma rappresentano anche una soluzione golosa in caso tu voglia organizzare una festa di compleanno o un buffet dolce. Essendo monodose ti consigliamo di sfruttarle anche come divertente dessert, magari glassandone la superficie.

Noi abbiamo usato il cioccolato fondente, le uova, il burro e il latte per ottenere dei muffin dalla consistenza soffice e spugnosa proprio come vuole la tradizione, ma in caso tu volessi renderli ancora più ricchi, potrai aggiungere all’impasto il cioccolato in scaglie o farcirli con la crema chantilly.

Uno dei motivi per cui questi deliziosi dolcetti sono molto amati è senz’altro racchiuso nella loro versatilità: come abbiamo visto, puoi modificare e adattare la ricetta in base ai tuoi gusti ottenendo sempre un risultato delizioso ma, cosa più importante, in pochi minuti: basterà una mezz’ora per sfornare delle ottime e pratiche tortine da concederci come se fossero dei veri e propri finger food profumati e soffici.

Come fare i Muffin classici al cioccolato con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: 10 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere lo zucchero, le uova e il burro morbido a pezzi: 20 sec. vel. 5.
  3. Aggiungere il lievito, il latte, la farina e un pizzico di sale: 30 sec. vel. 5.
  4. Versare il composto nei pirottini imburrati riempiendoli per circa 3/4.
  5. Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

100 pirottini per muffin
100 pirottini per muffin
EUR 7.99
200 pirottini tulipano per muffin
200 pirottini tulipano per muffin
EUR 14.99
Teglia per 12 muffin
Teglia per 12 muffin
EUR 11.49
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby