Muffin Bimby extra soffici
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 160 g zucchero semolato
- 1 (scorza) limone
- 1 bustina vanillina
- 3 uova
- 200 g yogurt bianco
- 80 g olio di semi di mais
- 150 g farina 00
- 50 g amido di mais
- 1 bustina lievito per dolci
- un pizzico sale fino
- 100 g gocce di cioccolata
Possono dei deliziosi muffin Bimby extra soffici come quelli che abbiamo preparato oggi essere anche leggeri? Grazie al Bimby per realizzarli avremo bisogno di pochi minuti di tempo, ma scopriamo insieme il segreto del loro impasto soffice e arioso. Un risultato simile è stato possibile usando l’olio di semi di mais e lo yogurt.
Noi abbiamo deciso di aggiungere all’impasto dei muffin qualche goccia di cioccolato fondente, ma nulla vieta di farcirli con una crema home-made a piacere, con l’intramontabile Nutella o con una confettura. Allo stesso modo, la superficie dei nostri dolcetti potrà essere arricchita da una glassa o resa più invitante con una generosa dose di zucchero a velo.
Ideali per chi ama gustare dei dolci adatti in ogni momento della giornata, ma ha poco tempo da dedicare ai fornelli, i muffin si adattano a tantissime occasioni diverse. Sono ottimi a colazione e a merenda, perché si sposano benissimo sia col caffellatte mattutino che con una tazza di tè, ma se guarniti con un po’ di panna montata si riveleranno dei perfetti e sfiziosi dolcetti monodose con cui solleticare anche il palato più esigente. Conservali sotto una campana in vetro per qualche giorno e lasciati conquistare da una specialità americana da personalizzare in tantissimi modi differenti.
Come fare i Muffin extra soffici con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero, la scorza di limone e la vanillina: 15 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova: 5 min. vel. 4.
- Aggiungere lo yogurt e l'olio: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere la farina, l'amido, il lievito e il sale: 30 sec. vel. 5.
- Aggiungere le gocce di cioccolato leggermente infarinate: 15 sec. vel. 3 antiorario.
- Versare il composto negli stampini (imburrati e infarinati o con pirottino) riempiendoli per 3/4.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.