Muffin allo yogurt e gocce di cioccolato senza burro
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 uova
- 120 g zucchero semolato
- 70 g olio di semi di girasole
- 250 g yogurt bianco
- 1 bustina vanillina
- 250 g farina 00
- un pizzico sale fino
- 1 bustina lievito per dolci
- 80 g gocce di cioccolata
- q.b. zucchero a velo
I deliziosi muffin allo yogurt e gocce di cioccolata senza il burro sono perfetti per i nostri momenti di pausa: grazie al Bimby in circa mezz’ora potremo gustare dei dolcetti soffici e gustosissimi, da inzuppare nel caffellatte mattutino o da sbocconcellare insieme al tè delle cinque in punto di pomeriggio. La versione che abbiamo deciso di presentarti è decisamente più light rispetto alla ricetta classica, perché al posto del burro abbiamo utilizzato lo yogurt bianco: questa sostituzione non ha pregiudicato in alcun modo la ben nota morbidezza dei muffin né la loro bontà, rendendoli ideali per chi, anche in primavera, non sa resistere al piacere che solo una buona tortina fatta in casa sa regalare.
Il tocco finale che renderà i dolcetti irresistibili è dato senz’altro dalla presenza delle gocce di cioccolata nell’impasto: sono loro a donare quella nota di dolcezza in più a queste tortine monodose di origine americana che da lungo tempo si sono imposte anche da noi grazie alla loro bontà e alla loro forma mini, a prova di sensi di colpa.
Scegli le gocce di cioccolato che preferisci – al latte, bianco o fondente – e ricorda di usarle come guarnitura, insieme a un tocco di immancabile zucchero a velo. Per quanto concerne la loro conservazione, invece, basterà riporli sotto la campana in vetro per dolci, dove si manterranno per circa tre giorni senza perdere la loro consistenza morbidissima.
Come fare i Muffin allo yogurt e gocce di cioccolato senza burro con il Bimby
- Mettere nel boccale l'uovo e lo zucchero: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere l'olio, lo yogurt e la vanillina: 30 sec. vel. 4.
- Aggiungere la farina e il sale: 30 sec. vel. 4.
- Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 5.
- Aggiungere le gocce di cioccolato leggermente infarinate: 10 sec. vel. 3 antiorario.
- Versare il composto negli stampini (imburrati e infarinati o con pirottino) e riempirli per 3/4.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare completamente e servire cosparsi di zucchero a velo.