voto stella 5

Muffin allo sciroppo d'acero

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Muffin allo sciroppo d'acero
Difficoltà
media
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
12 muffin

Ingredienti

  • 60 g cioccolato al latte
  • 2 uova
  • 100 g latte
  • 100 g sciroppo d'acero
  • 60 g olio di semi di mais
  • 200 g farina 00
  • mezza fiala aroma di arancia
  • mezza bustina lievito per dolci

I muffin con sciroppo d’acero sono una ghiotta variante degli amati dolcetti anglosassoni che, grazie al Bimby, sono pronti in venticinque minuti. L’impasto è reso più ricco e goloso dalla presenza delle scaglie di cioccolato al latte e, ovviamente, dello sciroppo d’acero. Famoso per essere impiegato nella preparazione dei classici pancakes statunitensi, è un ingrediente perfetto anche per aromatizzare i nostri deliziosi muffin fatti in casa. Il risultato che otterrai provando questa sfiziosa ricetta sarà una tortina invitante e incredibilmente soffice che potrai gustare tranquillamente a colazione e a merenda.

Non c’è niente di meglio che accompagnare un cappuccino o un tè a una morbida delizia allo sciroppo d’acero e questa golosità ti permetterà anche di concederti un buon dolce senza per questo farti sentire in colpa: ogni muffin è monodose, quindi contenersi e mangiarne solamente uno è ancora più facile.

Cucinare i muffin è semplice e molto divertente. Mettono tutti d’accordo e possono anche essere serviti come sfizioso dessert serale, magari accompagnati da un po’ di panna montata o del gelato. Al posto delle gocce di cioccolato puoi usare dell’uvetta o qualsiasi altro ingrediente o, addirittura, farcirli con della confettura, con il cioccolato o con la crema chantilly. Questa versione particolarmente leggera e dal tipico sapore statunitense è adatta in qualsiasi occasione: lasciati conquistare dal suo gusto delicato!

Come fare i Muffin allo sciroppo d'acero con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: 1 min. vel. 4.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale le uova, il latte, lo sciroppo e l'olio: 1 min. vel. 3.
  4. Aggiungere la farina e l'aroma: 3 min. vel. 4.
  5. Aggiungere il lievito: 10 sec. vel. 4.
  6. Aggiungere il cioccolato messo da parte: 1 min. vel. 3.
  7. Versare l'impasto nei pirottini per muffin, riempiendoli per circa 3/4.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

100 pirottini per muffin
100 pirottini per muffin
EUR 7.99
Teglia per 12 muffin
Teglia per 12 muffin
EUR 11.49
200 pirottini tulipano per muffin
200 pirottini tulipano per muffin
EUR 14.99
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Piatto da portata rettangolare in ceramica
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89
facebook pinterest pinterest
Elena Bonanno autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Elena Bonanno