Muffin alle mele senza glutine
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 150 g zucchero semolato
- 1 (scorza) limone
- q.b. (facoltativa) cannella
- 100 g (morbido) burro
- 2 uova
- 130 g latte
- 250 g (per dolci) farina senza glutine
- un pizzico sale fino
- 1 bustina lievito per dolci
- 2 mele
I soffici muffin alle mele senza il glutine che abbiamo deciso di preparare col nostro Bimby si sfornano in poco meno di venti minuti. Una volta che avremo inserito nel boccale tutti i vari ingredienti, dovremo solo attendere che l’impasto sia pronto per essere versato nei pirottini già disposti sull’apposita teglia. Dopo una breve cottura, eseguiremo la prova dello stecchino per verificare che i dolcetti monodose siano pronti, tenendo sempre presente che per questa ricetta vale lo stesso ragionamento della torta di mele, un altro grande classico a cui è impossibile rinunciare: la presenza della mela a spicchi renderà i muffin più umidi rispetto a quelli classici.
Il momento migliore per gustare questa delizia Made in U.S.A. è senza dubbio a colazione, per un brunch o a merenda, ma ti consigliamo di approfittare della bontà dei muffin alle mele anche servendoli in tavola come dessert, magari guarnendoli con un cucchiaio di crema o un riccio di panna montata.
Desideri renderli ancora più golosi? Allora aggiungi ai muffin alle mele la cannella, oppure arricchisci l’impasto con le gocce di cioccolato. La versione che abbiamo deciso di presentarti si distingue perché è adatta anche a chi è celiaco: assicurati di utilizzare non solo una farina senza glutine, ma ingredienti che ne siano del tutto privi e utensili che non sono venuti a contatto con alimenti che lo contengono: così facendo eviterai qualsiasi rischio di contaminazione.
Come fare i Muffin alle mele senza glutine con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero, la scorza di limone e la cannella: 15 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a tocchetti: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere le uova: 30 sec. vel. 4.
- Aggiungere il latte: 30 sec. vel. 4.
- Aggiungere la farina e il sale: 40 sec. vel. 5.
- Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 5.
- Aggiungere 1 mela a tocchetti: 20 sec. vel. 2 antiorario.
- Versare il composto negli stampini (imburrati e infarinati o con pirottino) riempiendoli per 3/4.
- Disporre l'ultima mela a fettine sulle superfici dei muffin.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti (eseguire la prova stecchino).
- Sfornare e lasciare raffreddare prima di servire.