Muffin alle mele e yogurt
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 100 g zucchero semolato
- 2 uova
- 70 g olio di semi di girasole
- 230 g farina 00
- 1 bustina lievito per dolci
- 125 g yogurt bianco
- 2 mele
- q.b. zucchero a velo
I soffici muffin mele e yogurt che abbiamo deciso di gustare oggi con l’aiuto del Bimby sono leggeri e golosissimi, tanto da poter essere serviti in tavola per la colazione e la merenda quotidiane. La presenza dello yogurt rende l’impasto morbido e spugnoso al punto giusto, mentre l’olio di semi in sostituzione del burro viene incontro alle esigenze di chi desidera iniziare la giornata o concedersi uno snack pomeridiano dolce, senza per questo rinunciare alla leggerezza.
I muffin con lo yogurt e le mele piaceranno agli adulti e ai bambini: sfrutta questi simpatici dolcetti monodose come originale dessert al termine di una cena informale in famiglia o con gli amici, non farli mai mancare in occasione di un buffet e divertiti a personalizzare la ricetta usando altri tipi di frutta, come le pere, o guarnendoli in maniera differente: noi, per esempio, ci siamo limitati a proporre una spolverizzata di zucchero a velo sulla loro sommità, ma nulla vieta di utilizzare le gocce di cioccolato, le mandorle o le noci triturate oppure di ricoprirli con una golosissima glassa.
Al pari della torta di mele, anche i nostri muffin alle mele e yogurt risulteranno umidi al termine della loro cottura: per quanto concerne la loro conservazione, sappi che tenuti sotto l’apposita campana per dolci o coperti con la pellicola trasparente per alimenti si manterranno per circa tre giorni.
Come fare i Muffin alle mele e yogurt con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero: 15 sec. vel. 8.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova: 30 sec. vel. 4.
- Aggiungere l'olio: 20 sec. vel. 4.
- Aggiungere la farina e il lievito: 20 sec. vel. 4.
- Aggiungere lo yogurt: 25 sec. vel. 3.
- Aggiungere le mele a pezzetti: 15 sec. vel. 3 antiorario.
- Versare il composto negli stampini (imburrati e infarinati o con pirottino) riempiendoli per circa 3/4.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire spolverati di zucchero a velo.