Muffin alle carote e pasta di mandorle
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 250 g carote
- 100 g pasta di mandorle
- 3 uova
- 80 g olio di semi di mais
- 150 g farina 00
- 1 bustina lievito per dolci
- q.b. zucchero a velo
I muffin con le carote e la pasta di mandorle sono i dolcetti ideali da portare in tavola quando desideri fare colazione o merenda con qualcosa di goloso e leggero. Grazie al Bimby tra realizzare l’impasto, versarlo nei pirottini e sfornare delle profumatissime tortine monodose passerà circa mezz’ora, ma scopriamo qualcosa in più su questa ricetta perfetta anche per chi ha poca familiarità con i fornelli.
I nostri muffin sono ideali anche durante la bella stagione perché privi del burro, sostituito dall’olio di semi. Qualora però non fossi alla ricerca della leggerezza, ma, al contrario, di qualcosa di molto goloso, potrai aggiungere al composto il cioccolato in scaglie o ricoprire la superficie di ogni dolcetto con una squisita glassa. L’accostamento tra la pasta di mandorle e le carote è particolarmente riuscito e delicato: sarà impossibile resistere a delle tortine così delicate e profumate. Portali con te durante un picnic o mettili nello zaino dei bambini quando li mandi a scuola, per uno spuntino sano e genuino.
Per quanto concerne la loro conservazione, sappi che si manterranno per circa quattro giorni senza perdere la loro proverbiale morbidezza sotto l’apposita campana in vetro per dolci. Buoni come sono, tuttavia, siamo certi che i muffin finiranno decisamente prima.
Come fare i Muffin alle carote e pasta di mandorle con il Bimby
- Mettere nel boccale le carote a tocchetti e la pasta di mandorle: 10 sec. vel. 10.
- Mettere da parte.
- Posizionare la farfalla e aggiungere le uova: 3 min. vel. 4.
- Aggiungere l'olio: 3 min. vel. 4.
- Aggiungere la farina e il lievito: 1 min. vel. 4.
- Rimuovere la farfalla e aggiungere il composto di carote e pasta di mandorle: 30 sec. vel. Soft.
- Versare il composto nei pirottini riempiendoli per 3/4.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
- Sfornare, lasciare raffreddare e spolverare di zucchero a velo prima di servire.