voto stella 5

Muffin alla vaniglia

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Muffin alla vaniglia
Difficoltà
media
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
Circa 16 Muffin alla vaniglia

Ingredienti

  • 200 g zucchero semolato
  • 5 uova
  • 200 g farina 00
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 2 bustine vanillina
  • 1 bustina lievito per dolci

Resistere ai nostri deliziosi muffin alla vaniglia è davvero difficile, soprattutto se con l’aiuto del Bimby potrai cucinarli ogni volta che vorrai. Preparare questi dolcetti è talmente tanto facile che in soli venti minuti riuscirai a sfornarli e servirli sia per la colazione che per la merenda. Noi abbiamo scelto di aromatizzarli con una bustina di vanillina, ma in alternativa è possibile usare anche il baccello di vaniglia. Provali insieme a una tazza di caffellatte o di tè, oppure accompagnali con un succo fatto in casa.

Il nostro consiglio è di affidarti a questa ricetta anche se hai poca dimestichezza in cucina, perché i muffin piacciono a tutti e sono anche molto versatili. Del resto, dagli Stati Uniti sono arrivati fino a noi conquistandoci grazie al loro sapore invitante, alla consistenza soffice e spugnosa, ma anche perché cucinarli è veramente molto semplice.

Per renderli ancora più golosi ti consigliamo di guarnirli con un po’ di cocco grattugiato, aggiungere all’impasto qualche goccia di cioccolato fondente o bianco o, ancora, farcirli con una crema o una marmellata a scelta. Esistono decine di accostamenti che ti puoi divertire a realizzare, tutti golosissimi, ma cosa fare per conservarli per più giorni? Ti basterà riporli sotto una tortiera o in un contenitore ermetico che ne preserverà la fragranza, ma fai attenzione: buoni come sono i muffin finiranno subito!

Come fare i Muffin alla vaniglia con il Bimby

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale lo zucchero e le uova: 10 sec. vel. 3.
  2. Aggiungere la farina e l’olio: 1 min. vel. 4.
  3. Aggiungere la vanillina e il lievito: 30 sec. vel. 3.
  4. Versare il composto nei pirottini riempiendoli per circa 2/3.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa (fare la prova dello stecchino).

Accessori per preparare questa ricetta

100 pirottini per muffin
100 pirottini per muffin
EUR 7.99
Teglia per 12 muffin
Teglia per 12 muffin
EUR 11.49
200 pirottini tulipano per muffin
200 pirottini tulipano per muffin
EUR 14.99
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Piatto da portata rettangolare in ceramica
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89
facebook pinterest pinterest
Ilaria Triggiani autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Ilaria Triggiani