voto stella 5

Muffin alla ricotta veloci

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Muffin alla ricotta veloci
Difficoltà
media
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
12 Muffin alla ricotta veloci

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 200 g zucchero semolato
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 2 uova
  • 50 g latte
  • 200 g ricotta
  • q.b. nutella
  • q.b. zucchero a velo

I muffin alla ricotta veloci sono una vera delizia: grazie al Bimby è possibile sfornarli in una mezz’ora circa e gustarli per una colazione domenicale particolarmente goduriosa o per una sfiziosa merenda. La versione che ti proponiamo è molto ghiotta perché abbiamo farcito ogni dolcetto con la Nutella, ingrediente che potrai sostituire a piacere con la crema chantilly o con una confettura home-made. Per rendere più morbido e spugnoso l’impasto, invece, ci siamo affidati alla ricotta.

Una volta che li avrai sfornati, lasciali freddare e cospargili con lo zucchero a velo. L’idea in più? I muffin sono perfetti anche come dessert e questo grazie alle loro dimensioni ridotte, che li fanno essere delle vere e proprie tortine monodose. Che aspetti a portarle in tavola con un riccio di panna montata?

Una volta pronti, si conserveranno per circa tre giorni se riposti sotto l’apposita campana per dolci. Il nostro suggerimento è di coinvolgere nella loro realizzazione anche i più piccoli, perché si tratta di una ricetta facilissima e divertente da preparare insieme a tutti i componenti della famiglia. I dolcetti americani più famosi di sempre piaceranno a grandi e piccoli e sono particolarmente indicati anche per una cena in piedi o un buffet dolce. Lasciati conquistare dalla variante che ti abbiamo proposto oggi e sperimenta tutte quelle che ti vengono in mente!

Come fare i Muffin alla ricotta veloci con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la farina, lo zucchero, la vanillina e il lievito: 20 sec. vel. 3.
  2. Aggiungere le uova, il latte e la ricotta: 2 min. vel. 4.
  3. Versare il composto nei pirottini riempiendoli meno della metà.
  4. Aggiungere un cucchiaino di Nutella e coprire con altro impasto fino a 2/3.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa (fare la prova dello stecchino).
  6. Sfornare, lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

100 pirottini per muffin
100 pirottini per muffin
EUR 7.99
Teglia per 12 muffin
Teglia per 12 muffin
EUR 11.49
200 pirottini tulipano per muffin
200 pirottini tulipano per muffin
EUR 14.99
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Piatto da portata rettangolare in ceramica
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89
facebook pinterest pinterest
Alessandra Giordano autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Alessandra Giordano