Muffin alla panna
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 210 g zucchero semolato
- 3 uova
- 250 g panna fresca
- 200 g farina 00
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 bustina vanillina
Delicati e morbidissimi, i muffin alla panna con il Bimby sono una golosa variante della ricetta classica dei muffin che tutti amiamo, da portare in tavola a colazione o a merenda o, perché no, come sfizioso dessert. Non contengono né il burro né l’olio, ingredienti sostituiti dalla presenza della panna fresca nell’impasto. Il risultato? Dei dolcetti assolutamente goduriosi. Preparare i muffin alla panna è semplicissimo, perché basterà mettere nel boccale del Bimby tutti gli ingredienti e, in pochi istanti, otterrai un impasto ben amalgamato e pronto per essere versato nei pirottini.
Noi abbiamo voluto realizzare i muffin alla panna Bimby nella maniera più semplice possibile, per poter apprezzare al meglio la morbidezza di queste squisite tortine monodose, ma tu potrai scegliere se aggiungere al loro impasto le gocce di cioccolato o la frutta secca, oppure se guarnirli con un frosting a piacere. In quest’ultimo caso, i muffin Bimby alla panna potranno essere gustati anche durante un buffet o una festa di compleanno.
Una ricetta così golosa, facile da fare e versatile merita senz’altro di essere preparata, non credi?
Come fare i Muffin alla panna con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero e le uova: 5 min. vel. 5.
- Con lame in movimento a vel. Soft aggiungere a filo, dal foro del coperchio, la panna.
- Aggiungere la farina, il lievito e la vanillina: 1 min. vel. 3.
- Versare il composto negli stampini (imburrati e infarinati o con pirottini) riempiendoli per 2/3.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti (eseguire la prova stecchino).
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.