Muffin all'arancia con mandorle e nocciole
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 35 g mandorle
- 35 g nocciole tostate
- 1 arancia
- 2 uova
- 80 g zucchero semolato
- 60 g olio di semi di mais
- 170 g latte
- 300 g farina 00
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 bustina vanillina
- q.b. marmellata di arance
I muffin all’arancia con le mandorle e le nocciole ti conquisteranno rendendo speciali le tue giornate. Il Bimby è indispensabile per realizzare in pochi minuti un impasto perfettamente amalgamato e portare in tavola queste deliziose tortine monodose di origine anglosassone. Con solo mezz’ora di tempo potrai servire a colazione o a merenda dei dolcetti caldi e fatti in casa in tutte le varianti che vorrai.
Dei muffin esistono infinite versioni, alcune molto semplici, altre un po’ più complesse perché farcite con creme o marmellate, come abbiamo fatto noi in questa ricetta. Le tortine all’arancia hanno la particolarità di essere profumatissime e molto invitanti: il merito va dato agli ingredienti di prima qualità utilizzati e alla presenza delle nocciole tostate, della marmellata e del succo di arancia, che renderanno i nostri deliziosi dolcetti ancora più soffici. L’impasto è privo di burro, ma sarà proprio il ghiotto ripieno a rendere i muffin morbidi al punto giusto.
Gustali in ogni momento della giornata e servili avendo cura di guarnirli: per decorare la parte superiore puoi spolverizzare sulla loro sommità un po’ di zucchero a velo, oppure triturare in maniera più grossolana un po’ delle mandorle e delle nocciole avanzate dall’impasto. Per un risultato ancora più goloso, puoi aggiungere anche delle scaglie di cioccolato al latte o fondente.
Come fare i Muffin all'arancia con mandorle e nocciole con il Bimby
- Mettere nel boccale le mandorle e le nocciole: 10 sec. vel. 10.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale la scorza dell'arancia: 10 sec. vel. 10.
- Mettere da parte.
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 3 min. vel. 4.
- Rimuovere la farfalla e aggiungere la scorza d'arancia messa da parte e il succo: 15 sec. vel. 3.
- Aggiungere l'olio e il latte: 15 sec. vel. 3.
- Aggiungere la farina, il lievito e la vanillina: 3 min. vel. 4.
- Aggiungere le mandorle e le nocciole messe da parte: 15 sec. vel. 4.
- Versare il composto nei pirottini e riempirli per circa 3/4 e aggiungere un cucchiaio di marmellata.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
- Sfornare, lasciar intiepidire e spolverizzare con zucchero a velo.