5
Muffin al prosciutto ed emmental
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 200 g farina 00
- 150 g latte
- 3 uova
- 150 g emmental
- 100 g prosciutto crudo
- 50 g parmigiano
- 15 g lievito per torte salate
- q.b. sale fino
- q.b. pepe nero
Come fare i Muffin al prosciutto ed emmental con il Bimby
- Mettere nel boccale l'emmental: 8 sec. vel. 8.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale il prosciutto: 10 sec. vel. 7.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale le uova, il latte, il parmigiano, il sale e il pepe: 10 sec. vel. 5.
- Aggiungere la farina e il lievito: 1 min. vel. 5.
- Aggiungere il formaggio e il prosciutto messi da parte: 1 min. vel. 1 antiorario.
- Versate l'impasto ottenuto nei pirottini per muffin (imburrati e infarinati) riempiendoli per circa 3/4.
- Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti circa.
- Sfornare, lasciar freddare leggermente e rimuoverli dagli stampi prima di servire.
Accessori per preparare questa ricetta
100 pirottini per muffin
EUR 7.99
Teglia per 12 muffin
EUR 11.49
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00