5
Muffin al pistacchio con cuore di cioccolato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la crema
- 60 g (tostate) mandorle
- 100 g zucchero semolato
- 1 cucchiaio zucchero a velo vanigliato
- 80 g latte parzialmente scremato
- 100 g cioccolato al latte
- 50 g cioccolato fondente
- 60 g olio di semi di mais
- Per i muffin
- 100 g pistacchi
- 200 g farina tipo 1
- 1 bustina lievito per dolci
- 2 uova
- 130 g latte
- 70 g olio di semi di mais
Come fare i Muffin al pistacchio con cuore di cioccolato con il Bimby
Per la crema
- Mettere nel boccale le mandorle: 5 sec. vel. Turbo.
- Aggiungere lo zucchero semolato, lo zucchero vanigliato e il latte: 3 min. 70° vel. 3.
- Aggiungere il cioccolato al latte, il cioccolato fondente e l'olio: 30 sec. vel. 3.
- Versare l'impasto negli stampini (tipo vaschette ghiaccio) e trasferire in congelatore per un ora circa.
Per i muffin
- Mettere nel boccale i pistacchi, la farina e il lievito: 20 sec. vel. 3.
- Aggiungere le uova, il latte e l'olio: 20 sec. vel. 3.
- Versare il composto nei pirottini per muffin per circa un terzo.
- Posizionare al centro di ogni pirottino il cioccolato congelato.
- Ricoprire con il restante impasto.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 35 minuti circa.
Accessori per preparare questa ricetta
100 pirottini per muffin
EUR 7.99
Teglia per 12 muffin
EUR 11.49
200 pirottini tulipano per muffin
EUR 14.99
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89