voto stella 4.7

Muffin al liquore

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Muffin al liquore
Difficoltà
bassa
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
12 Muffin al liquore

Ingredienti

  • 4 uova
  • 150 g zucchero semolato
  • 150 g olio di semi di girasole
  • 50 g latte
  • 30 g al limone liquore
  • 220 g farina 00
  • 1 (scorza grattugiata) limone
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

La ricetta dei muffin al liquore è una variante aromatizzata e morbidissima dei classici muffin Bimby. Questi dolcetti americani sono facilissimi da preparare, perché basta mettere i vari ingredienti nel boccale del Bimby per ottenere in pochi minuti un composto ben amalgamato, pronto per essere versato nei pirottini.

L’impasto dei muffin al liquore Bimby è privo del burro e arricchito con la scorza del limone e con un liquore sempre al limone, due ingredienti che doneranno ai nostri dolcetti un aroma agrumato e intenso che si sposerà benissimo con il loro impasto. In alternativa, puoi preparare i muffin con il Bimby usando altre tipologie di liquori come il rum o il Baileys.

Come fare i Muffin al liquore con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 1 min. 30 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne lo zucchero a velo: 2 min. vel. 6.
  3. Versare il composto negli stampini (imburrati e infarinati o con pirottini) riempiendoli per 3/4.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 25 minuti circa.
  5. Sfornare, lasciare raffreddare e servire spolverati di zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

100 pirottini per muffin
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EUR 7.99
Teglia per 12 muffin
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EUR 11.49
200 pirottini tulipano per muffin
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EUR 14.99
Alzata in vetro 30 cm
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EUR 25.99
Piatto da portata rettangolare in ceramica
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EUR 14.89
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Manuela Cecconello autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Manuela Cecconello