voto stella 5

Muffin al cioccolato vegani

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Muffin al cioccolato vegani
Difficoltà
media
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
12 muffin

Ingredienti

  • 170 g farina 00
  • 170 g zucchero semolato
  • un pizzico sale fino
  • 1 cucchiaino bicarbonato
  • 25 g cacao amaro
  • 1 cucchiaino aceto
  • 250 g acqua
  • 60 g olio di semi di girasole

I muffin al cioccolato vegani sono una prelibatezza pronta in venti minuti, se userai il Bimby. Preparare l’impasto è un’operazione semplice e veloce così come la cottura. Una volta pronti, ti basterà spolverizzare sulla loro sommità un po’ di zucchero a velo. La caratteristica principale di queste prelibatezze è il loro essere fatte senza l’utilizzo delle uova e del burro. Questa assenza rende i nostri dolcetti ugualmente soffici e spumosi, ma soprattutto leggeri e adatti a qualsiasi occasione.

I muffin sono delle tortine monodose di origine angloamericana, particolarmente amate anche da noi e usate per rendere più sfiziosi momenti come la colazione o la merenda, ma anche per arricchire un buffet a base di dolci. La versione vegan è buona come l’originale e può essere facilmente adattata in base ai tuoi gusti. Per esempio, puoi realizzare una varante semplice e senza cioccolata, oppure arricchirla con pezzetti di frutta secca o ancora con dei pezzetti di frutta. Questi dolcetti sono anche facili da farcire con delle crema o con la confettura.

Morbidi e praticissimi da mangiare, i muffin al cioccolato vegani ti conquisteranno grazie alla loro consistenza soffice e al profumo invitante. Preparali ogni volta che vuoi concederti un peccato di gola che non ti appesantisca, veloce, sano e genuino.

Come fare i Muffin al cioccolato vegani con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la farina, lo zucchero, il sale, il bicarbonato e il cacao: 10 sec. vel. 2.
  2. Aggiungere l'aceto, l'acqua e l'olio: 1 min. vel. 2.
  3. Versare il composto nei pirottini per muffin, riempiendoli per circa 3/4.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
  5. Sfornare, lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

100 pirottini per muffin
100 pirottini per muffin
EUR 7.99
200 pirottini tulipano per muffin
200 pirottini tulipano per muffin
EUR 14.99
Teglia per 12 muffin
Teglia per 12 muffin
EUR 11.49
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
Soniaeciccio Di blasi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Sonia Di Blasi