5
Muffin al cioccolato e caffè
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 130 g zucchero semolato
- 20 g caffè solubile
- 150 g cioccolato fondente
- 2 uova
- 100 g (morbido) burro
- 200 g latte
- 250 g farina 00
- un pizzico sale fino
- 1 bustina lievito per dolci
- q.b. zucchero a velo
I muffin al cioccolato e caffè Bimby uniscono la bontà del cioccolato all’aroma intenso del caffè. Una ricetta ideale per una prima colazione energizzante e golosa, dei dolcetti spiegati passo passo buoni anche al momento della merenda.
Per fare i muffin al cioccolato e caffè Bimby servono pochi ingredienti facilmente reperibili. Noi abbiamo utilizzato il caffè solubile per fare questi squisiti dolcetti e ci sono piaciuti tantissimo! Vuoi concedertene qualcuno per cena, ma temi di passare la notte insonne? Nessun problema, questa ricetta facile e veloce, alla portata di tutti, può essere facilmente declinata in una golosa versione decaffeinata!
Come fare i Muffin al cioccolato e caffè con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero e il caffè: 3 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il cioccolato a pezzetti: 10 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova e il burro a pezzetti: 20 sec. vel. 5.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il latte: 30 sec. vel. 5.
- Aggiungere la farina e il sale: 40 sec. vel. 4.
- Aggiungere il lievito: 40 sec. vel. 4.
- Versare il composto negli stampini (imburrati e infarinati o con pirottino) riempiendoli per 3/4.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire cosparsi di zucchero a velo.
Ti potrebbe interessare anche
Accessori per preparare questa ricetta
100 pirottini per muffin
EUR 7.99
200 pirottini tulipano per muffin
EUR 14.99
Teglia per 12 muffin
EUR 11.49
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99