Muffin al caffè
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 2 uova
- 180 g zucchero semolato
- 80 g olio di semi di girasole
- 80 g latte
- 100 g moka (freddo) caffè
- 200 g farina 00
- 50 g fecola di patate
- 1 bustina vanillina
- 30 g cacao amaro in polvere
- 1 bustina lievito per dolci
- q.b. zucchero a velo
Chi non vorrebbe iniziare la giornata con degli ottimi muffin al caffè? Prepararne una buona scorta col Bimby è ancora più facile e veloce, perché in poco tempo riuscirai a portarli in tavola e a gustare tutta la loro bontà. Il nostro consiglio è di concedertene qualcuno al mattino, accompagnandoli magari a una bella tazza di latte per iniziare subito nel migliore dei modi la giornata, ma sappi sono ottimi anche dopo pranzo o a merenda.
La caratteristica principale di questi golosissimi dolcetti è senza dubbio la loro estrema versatilità: puoi aromatizzare l’impasto con qualsiasi altro ingrediente, aggiungendo per esempio anche delle gocce di cioccolata per renderli ancora più golosi, oppure servirli in tavola offrendo la possibilità di gustarli assieme a una noce di panna montata. Uno degli aspetti senza dubbio più interessanti di questa ricetta è che essendo il muffin contenuto all’interno di un pirottino, quest’ultimo può essere mangiato senza troppi sensi di colpa perché rappresenta una piccola, contenuta, porzione.
Il nostro consiglio? Cucinali in occasione della festa del papà o quando le giornate iniziano lentamente ad allungarsi: con l’arrivo della primavera siamo tutti un po’ più stanchi e allora cosa può esserci, di meglio, che un bel muffin al caffè fatto in casa col Bimby?
Come fare i Muffin al caffè con il Bimby
- Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere l'olio, il latte e il caffè: 30 sec. vel. 4.
- Aggiungere la farina, la fecola, la vanillina e il cacao: 40 sec. vel. 5.
- Aggiungere il lievito: 20 sec. vel. 5.
- Versare il composto negli stampini (unti e infarinati o con pirottino), riempiendoli per circa 3/4.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 25 minuti circa.
- Sfornare, lasciare raffreddare completamente e cospargere di zucchero a velo prima di servire.