Muffin al biscotto
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 200 g biscotti secchi
- 3 uova
- 50 g zucchero di canna
- 125 g yogurt bianco
- 80 g olio di semi di girasole
- 100 g miele millefiori
- 50 g farina tipo 1
- 5 g cannella
- 1 bustina lievito per dolci
- 80 g gocce di cioccolata
I muffin al biscotto con le gocce di cioccolata sono perfetti sia a colazione che a merenda. Prepararli con il Bimby sarà questione di pochi minuti, ma scopriamo qualcosa in più riguardo questa ricetta facile e golosissima che ti permetterà di riutilizzare i pezzetti del torrone avanzati e i biscotti secchi. Come risultato, otterrai dei dolcetti soffici e gustosi realizzati con un impasto a base di yogurt e di miele aromatizzato con la cannella. Per quanto concerne il top dei muffin hai numerose possibilità: puoi aggiungere delle scaglie di cioccolato, realizzare una golosa glassa oppure spolverizzare sulla loro sommità una generosa dose di zucchero a velo.
Il nostro consiglio è di prepararli per arricchire un buffet dolce oppure come delizioso dessert da concederti dopo i pasti: il loro essere monodose ti permetterà di non eccedere come faresti con una fetta di torta. Una volta pronti finiranno in pochissimo tempo, ma qualora dovessero avanzare riponili sotto una campana di vetro; in questo modo si conserveranno per circa tre giorni, anche se, prima di gustarli, sarà comunque bene scaldarli velocemente in forno.
I muffin non sono solo buonissimi, ma anche molto versatili: sostituisci il cioccolato fondente con quello bianco, oppure farciscili a piacere con una crema fatta in casa: saranno semplicemente deliziosi.
Come fare i Muffin al biscotto con il Bimby
- Mettere nel boccale i biscotti: 15 sec. vel. 8.
- Mettere da parte.
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 3 min. vel. 4.
- Aggiungere lo yogurt, l’olio e il miele: 3 min. vel. 5.
- Rimuovere la farfalla e aggiungere la farina, i biscotti, la cannella e il lievito: 40 sec. vel. 4.
- Aggiungere le gocce di cioccolato: 10 sec. vel. 1 antiorario.
- Versare l'impasto nei pirottini per muffin e, a piacere, aggiungere altre gocce di cioccolata.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 175° per 20 minuti circa.