Muffin ai tre cioccolati
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 100 g cioccolato al latte
- 100 g cioccolato bianco
- 140 g cioccolato fondente
- 2 uova
- 220 g latte
- 100 g zucchero semolato
- 70 g olio di semi di girasole
- 250 g farina 00
- 45 g cacao amaro in polvere
- 1 bustina lievito per dolci
I golosi muffin ai tre cioccolati che abbiamo deciso di preparare oggi usando il Bimby sono un vero e proprio tripudio di gusto: perfetti per una colazione sfiziosa o un ricco brunch, sono ottimi da servire insieme a una tazza di tè caldo e speziato e persino come squisito dessert monodose, soprattutto se li guarniremo con un riccio di panna montata.
I muffin al cioccolato si riconoscono per il colore scuro e la consistenza soffice e spugnosa, ma se temi che possano essere eccessivamente pesanti, siamo qui per rassicurarti: nel loro impasto è del tutto assente il burro, sostituito per l’occasione con l’olio di semi di mais, che garantirà un impasto soffice e leggero. La particolarità della ricetta per fare i muffin al cioccolato è la presenza del fondente, del bianco e del cioccolato al latte: amalgamandosi insieme daranno vita a delle tortine monodose dal gusto unico.
Ideali anche per un pensiero home-made da donare a chi ami in perfetto stile Made in U.S.A., i muffin fatti in casa sono degli alleati preziosi da portare con te a scuola in ufficio, per rendere speciali i momenti di pausa e ricaricare le energie, ma anche in occasione di feste di compleanno e buffet. Come se non bastasse, potrai personalizzarli a piacere, per esempio guarnendoli con la frutta secca, farcendoli o ricoprendoli con un frosting.
Come fare i Muffin ai tre cioccolati con il Bimby
- Mettere nel boccale il cioccolato al latte e il cioccolato bianco a pezzi: 3 sec. vel. 6.
- Versare in una ciotola e mettere da parte.
- Mettere nel boccale il cioccolato fondente a pezzi: 7 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova, il latte, lo zucchero e l’olio: 5 min. 37° vel. 2.
- Aggiungere la farina, il cacao e il lievito: 15 sec. vel. 5 spatolando.
- Aggiungere i cioccolati tritati messi da parte: 5 sec. vel. 6 spatolando.
- Versare il composto degli stampini (imburrati e infarinati o con pirottino) riempendoli per 3/4.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
- Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di servire.