voto stella 5

Muffin ai tre cioccolati

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Muffin ai tre cioccolati
Difficoltà
bassa
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
12 Muffin ai tre cioccolati

Ingredienti

  • 100 g cioccolato al latte
  • 100 g cioccolato bianco
  • 140 g cioccolato fondente
  • 2 uova
  • 220 g latte
  • 100 g zucchero semolato
  • 70 g olio di semi di girasole
  • 250 g farina 00
  • 45 g cacao amaro in polvere
  • 1 bustina lievito per dolci

I golosi muffin ai tre cioccolati che abbiamo deciso di preparare oggi usando il Bimby sono un vero e proprio tripudio di gusto: perfetti per una colazione sfiziosa o un ricco brunch, sono ottimi da servire insieme a una tazza di tè caldo e speziato e persino come squisito dessert monodose, soprattutto se li guarniremo con un riccio di panna montata.

I muffin al cioccolato si riconoscono per il colore scuro e la consistenza soffice e spugnosa, ma se temi che possano essere eccessivamente pesanti, siamo qui per rassicurarti: nel loro impasto è del tutto assente il burro, sostituito per l’occasione con l’olio di semi di mais, che garantirà un impasto soffice e leggero. La particolarità della ricetta per fare i muffin al cioccolato è la presenza del fondente, del bianco e del cioccolato al latte: amalgamandosi insieme daranno vita a delle tortine monodose dal gusto unico.

Ideali anche per un pensiero home-made da donare a chi ami in perfetto stile Made in U.S.A., i muffin fatti in casa sono degli alleati preziosi da portare con te a scuola in ufficio, per rendere speciali i momenti di pausa e ricaricare le energie, ma anche in occasione di feste di compleanno e buffet. Come se non bastasse, potrai personalizzarli a piacere, per esempio guarnendoli con la frutta secca, farcendoli o ricoprendoli con un frosting.

Come fare i Muffin ai tre cioccolati con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il cioccolato al latte e il cioccolato bianco a pezzi: 3 sec. vel. 6.
  2. Versare in una ciotola e mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale il cioccolato fondente a pezzi: 7 sec. vel. 7.
  4. Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova, il latte, lo zucchero e l’olio: 5 min. 37° vel. 2.
  5. Aggiungere la farina, il cacao e il lievito: 15 sec. vel. 5 spatolando.
  6. Aggiungere i cioccolati tritati messi da parte: 5 sec. vel. 6 spatolando.
  7. Versare il composto degli stampini (imburrati e infarinati o con pirottino) riempendoli per 3/4.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
  9. Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

100 pirottini per muffin
100 pirottini per muffin
EUR 7.99
Teglia per 12 muffin
Teglia per 12 muffin
EUR 11.49
200 pirottini tulipano per muffin
200 pirottini tulipano per muffin
EUR 14.99
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Piatto da portata rettangolare in ceramica
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89
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Margherita Gasparini autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Margherita Gasparini