voto stella 5

Mud cake con ganache al cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Mud cake con ganache al cioccolato
Difficoltà
media
Tempo totale
2 ore 10 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Raffreddamento base.
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la torta
  • 200 g cioccolato fondente
  • 180 g burro
  • 250 g latte
  • 2 uova
  • 200 g zucchero semolato
  • 220 g farina 00
  • 60 g cacao amaro
  • mezza bustina lievito per dolci
  • Per la ganache
  • 200 g cioccolato fondente
  • 100 g panna fresca

Come fare la Mud cake con ganache al cioccolato con il Bimby

Per la base
  1. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: 10 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere il burro: 2 min. 37° vel. 2.
  3. Aggiungere il latte, le uova e lo zucchero: 2 min. vel. 5.
  4. Aggiungere la farina, il cacao e il lievito: 6 min. vel. 4.
  5. Versare il composto nello stampo imburrato e infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 50 minuti circa.
Per la ganache
  1. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: 10 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere la panna: 8 min. 50° vel. 3.
  3. Versare la ganache sulla base raffreddata e ricoprirla tutta uniformemente.
  4. Decorare a piacere e lasciar asciugare completamente.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
Caterina Campajola autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Caterina Campajola