Mousse di tofu e cioccolato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 200 g cioccolato fondente
- 400 g (setoso) tofu
- 2 cucchiai sciroppo d'acero
- mezza bacca di vaniglia
Cremosa, vellutata e incredibilmente golosa: la mousse di tofu e cioccolato fatta con il Bimby potrebbe essere definita semplicemente così. Perfetta come dolce al cucchiaio da servire per una cena tra amici o una golosissima merenda, la mousse di tofu e cioccolato è una ricetta vegana, senza glutine e senza latticini ideale sia per chi, a causa di intolleranze o allergie, non può mangiare il glutine e i latticini, sia a coloro che hanno abbracciato un’alimentazione vegana.
A tutti gli altri consigliamo di preparare comunque la ricetta della mousse di tofu e cioccolato, perché il suo sapore particolare e la consistenza cremosissima vi conquisteranno. E poi, ogni tanto è anche divertente portare in tavola un dolce al cucchiaio come la nostra mousse al cioccolato vegana, fatta con pochi, golosi ingredienti.
Come fare la Mousse di tofu e cioccolato con il Bimby
- Mettere nel boccale il cioccolato a pezzetti: 10 sec. vel. 8.
- Raccogliere sul fondo: 2 min. 50° vel. 3.
- Aggiungere il tofu a tocchetti, lo sciroppo d'acero e i semi interni della bacca di vaniglia: 40 sec. vel. 4.
- Posizionare la farfalla: 4 min. vel. 4.
- Rimuovere la farfalla, versare nelle tazze e lasciare riposare in frigorifero per alcune ore.
- Togliere le mousse dal frigorifero una mezz'oretta prima di servirle.