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Mousse di castagne
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 300 g castagne
- 250 g latte
- 50 g acqua
- 100 g zucchero semolato
- 4 tuorli uova
- 10 g colla di pesce
- 250 g mascarpone
- 250 g panna montata dolce
- 20 g rum
Come fare la Mousse di castagne con il Bimby
- Mettere nel boccale circa 500 g d'acqua: 7 min. 100° vel. 1.
- Mettere nel boccale le castagne (incise con un taglio orizzontale): 5 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Scolare le castagne, spellale e rimetterle nel boccale.
- Aggiungere il latte: 20 min. 90° vel. Soft.
- Scolare il latte e metterlo da parte lasciando le castagne nel boccale.
- Frullarle: 10 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere poco latte messo da parte: 10 sec. vel. 7.
- Controllare di avere ottenuto un composto morbido e non troppo grumoso, se necessario aggiungere ancora poco latte e mettere da parte.
- Mettere nel boccale (sciacquato) l'acqua (50 g) e lo zucchero: 2 min. 80° vel. Soft.
- Aggiungere i 4 tuorli: 1 min. 80° vel. 1.
- Poi: 2 min. vel. 5.
- Aggiungere la colla di pesce (ben ammollata e strizzata): 1 min. vel. 5.
- Posizionare la farfalla e aggiungere il mascarpone, la panna montata, il rum e il composto di castagne messo da parte: 1 min. vel. 3.
- Versare il composto ottenuto nelle coppette monoporzioni e trasferire in frigorifero a riposare per almeno 2 ore prima di servire.
Accessori per preparare questa ricetta
6 ciotoline in vetro
EUR 24.89
6 coppe multiuso
EUR 28.99
6 bicchieri per dolci al cucchiaio
EUR 25.99