Mousse al cocco, cioccolato bianco e mascarpone
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 100 g cioccolato bianco
- 30 g (rapè) cocco grattugiato
- 125 g yogurt al cocco
- 50 g zucchero semolato
- 1 uova
- 250 g mascarpone
La mousse al cocco, cioccolato bianco e mascarpone che abbiamo deciso di portare in tavola oggi è un dessert invitante, squisito e soprattutto fresco: realizzarla con l’aiuto del Bimby è stato facilissimo, ma scopriamo qualcosa in più su una ricetta golosa pronta in pochi minuti di tempo, ma che prima di poter essere servita in tavola avrà bisogno di riposare nel frigorifero per circa un’ora.
Ideale anche come deliziosa merenda, la mousse deve la sua bontà ai pochi ingredienti necessari per realizzarla: su tutti, il cioccolato bianco e il cocco, presente sia sottoforma di rapè che come yogurt. Col suo sapore naturalmente esotico e golosissimo renderà il dolce al cucchiaio una vera e propria esperienza di gusto.
Nulla vieta di personalizzare la ricetta sostituendo il cocco con i frutti di bosco, che potrai utilizzare anche per guarnire le coppette colme di mousse, usando il cioccolato fondente o, per una sferzata di energia, il caffè, mentre per quanto concerne la sua conservazione sappi che in frigo, opportunamente coperta dalla pellicola trasparente per alimenti, si manterrà per un giorno almeno. Scegli delle coppette o dei bicchieri decorati per presentare la tua deliziosa mousse e non dimenticarti che puoi utilizzare questa invitante crema anche per farcire i tuoi dolci preferiti, come croissant o crostatine.
Come fare la Mousse al cocco, cioccolato bianco e mascarpone con il Bimby
- Sciogliere il cioccolato in microonde o a bagnomaria e lasciare raffreddare.
- In una ciotola mescolare il cocco, lo yogurt e il cioccolato fuso e raffreddato.
- Mettere nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo, posizionare la farfalla e aggiungere l'uovo: 5 min. vel. 4.
- Rimuovere la farfalla e aggiungere il mascarpone: 1 min. 30 sec. vel. 3.
- Aggiungere la crema allo yogurt messa da parte: 30 sec. vel. 3.
- Versare la mousse in coppette o farcire delle crostatine al cacao.
- Lasciare riposare in frigorifero un'oretta prima di servire.