Mousse ai frutti di bosco
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la coulis ai frutti di bosco
- 60 g mirtilli
- 60 g ribes
- 60 g more
- 60 g lamponi
- 40 g zucchero semolato
- 10 g succo di limone
- Per la mousse
- 4 g colla di pesce
- 100 g mirtilli
- 100 g lamponi
- 100 g ribes
- 100 g more
- 100 g zucchero semolato
- 400 g panna fresca
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
La mousse ai frutti di bosco con il Bimby è un dessert veloce, facile e goloso, da servire alla fine di un pasto o per una merenda golosissima. Ideale soprattutto in estate, la mousse ai frutti di bosco senza le uova è il classico dolce al cucchiaio da preparare quando arrivano in casa degli ospiti imprevisti. Al pari di molte altre mousse dolci, con il Bimby si prepara in pochi minuti usando solo degli ingredienti semplici ed economici. Assicurati di avere in cucina la panna fresca e lo zucchero semolato, lava sotto l’acqua corrente i frutti di bosco che ci serviranno sia per la coulis che per la mousse, segui i semplici passaggi della nostra ricetta e in un baleno la tua mousse ai frutti di bosco senza uova sarà pronta!
La mousse ai frutti di bosco Bimby è leggerissima, golosa e capace di trasformare il momento del dessert in un appuntamento speciale. Il nostro consiglio è di servirla anche per un party e di sperimentare tante golose varianti, approfittando del fatto che si tratta di una ricetta semplicissima e alla portata di tutti.
Al posto dei frutti di bosco è possibile utilizzare altri tipi di frutta, come per esempio le fragole o i limoni, oppure orientarci su un grande classico come la mousse al cioccolato. Che cosa aspetti, corri a preparare la nostra squisita mousse ai frutti di bosco con il Bimby!
Come fare la Mousse ai frutti di bosco con il Bimby
- Mettere nel boccale i frutti di bosco, lo zucchero e il succo di limone: 5 min. 90° vel. 1 antiorario.
- Versare in una ciotola, lasciare raffreddare completamente e trasferire in frigorifero fino al suo utilizzo.
- Mettere in ammollo la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti.
- Mettere nel boccale i frutti di bosco e lo zucchero: 8 min. 100° vel. 2.
- Poi: 10 sec. vel. 10.
- Filtrare il composto con un colino a maglie strette recuperando il liquido.
- Mettere nel boccale il liquido filtrato e la colla di pesce strizzata: 20 sec. vel. 3.
- Lasciare raffreddare completamente senza coperchio.
- Poi: 10 sec. vel. 3.
- Posizionare la farfalla e aggiungere la panna e l'estratto di vaniglia: 2 min. vel. 4.
- Seguire dal foro del coperchio per fermare in anticipo o per proseguire la montatura nel caso fosse necessario.
- Con l'aiuto di 2 cucchiai (o una sac à poche senza beccuccio) dividere la mousse nei bicchieri in modo equo e livellare le superfici.
- Trasferire i bicchieri in frigorifero per almeno 2 ore.
- Poco prima di servire coprire la mousse nei bicchieri con la coulis ai frutti di bosco e servire.
- Quando si aggiunge la colla di pesce al liquido filtrato accertarsi che quest'ultimo abbia una temperatura attorno ai 50°.