4.9
Montanare
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per l'impasto
- 240 g acqua
- 1 (media lessa) patate
- 5 g lievito di birra
- 1 cucchiaino zucchero semolato
- 500 g (W250) farina 00
- 2 cucchiaini sale fino
- 30 g olio extravergine di oliva
- Per farcire
- q.b. passata di pomodoro
- q.b. mozzarella di bufala
- q.b. basilico
- q.b. parmigiano
Come fare le Montanare con il Bimby
- Mettere nel boccale Inserire nel boccale 50 g di acqua, la patata lessa (spezzettata), il lievito e lo zucchero: 2 min. 37° vel. 2.
- Aggiungere la farina, il sale, l'olio e l'acqua restante: 2 min. vel. Spiga.
- La consistenza dell'impasto dipenderà dalla capacità della farina utilizzata di assorbire acqua, dovrà comunque risultare molto morbido (simil focaccia).
- Trasferire l'impasto su un piano leggermente infarinato, finire di lavorarlo a mano e trasferirlo in una ciotola capiente infarinata.
- Lasciar lievitare l'impasto per qualche ora, fino al raddoppio (il tempo dipenderà da umidità, temperatura e lievito).
- Stendere la pasta allargandola, pian piano, con le mani (preferibilmente) o con il mattarello, carta forno e un po' di farina (sarà un po' appiccicosa).
- Con un coppapasta ricavare dei cerchi e adagiarli su carta forno infarinata.
- Friggere le montanare in abbondante olio di semi caldo, fino a doratura.
- Appena tiepidi, versare un cucchiaio di sugo (anch'esso tiepido), una manciata di mozzarella, parmigiano e a piacere una fogliolina di basilico.
Accessori per preparare questa ricetta
Pelapatate
EUR 9.49
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95