Monoporzioni di Pan di Stelle al pistacchio
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 150 g panna fresca
- 100 g philadelphia
- 100 g latte
- 3 cucchiai (al pistacchio) liquore
- 24 Pan di Stelle
- 200 g (spalmabile) crema al pistacchio
- q.b. granella di pistacchi
Se cerchi un dessert sfizioso e originale, le monoporzioni di Pan di Stelle e pistacchio faranno decisamente al caso tuo. Prepararle col Bimby si è rivelato semplicissimo e l’accostamento tra i celebri biscotti al cioccolato e il pistacchio sottoforma di crema, liquore e granella usata per guarnire rappresenta una vera goduria per il palato. Il nostro suggerimento è di approfittare di questa ricetta scenica e golosa al termine di una cena, ma potrai sfoggiarli anche per una ricca pausa pomeridiana, insieme a una tazza di tè ben caldo.
I passaggi per realizzare i dolcetti monodose sono pochi e piuttosto immediati, ma una volta che avremo creato la crema fatta con la panna e col Philadelphia dovremo farla riposare in frigorifero per circa un’ora, prima di poterla usare per farcire i biscotti. Allo stesso modo i Pan di Stelle al pistacchio, dopo averli assemblati e decorati, avranno la necessità di riposare per circa sei ore nel frigorifero, trascorse le quali potremo servirli in tavola.
I dessert senza cottura come questo mettono generalmente tutti d’accordo: scegli se personalizzare la ricetta sostituendo la crema al pistacchio con una di un altro tipo o con il cioccolato bianco e ricorda che, qualora dovessero avanzare, potrai riporre i dolcetti in frigorifero avendo cura di coprirli con la pellicola trasparente per alimenti; così facendo si manterranno per un paio di giorni.
Come fare le Monoporzioni di Pan di Stelle al pistacchio con il Bimby
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna: 4 min. vel. 3.
- Seguire dal foro del coperchio la montatura per fermare in anticipo o per proseguire nel caso fosse necessario.
- Rimuovere la farfalla e aggiungere il Philadelphia: 2 min. vel. 3.
- Versare la crema di formaggio in una sac à poche e trasferire in frigorifero per un'ora.
- Mettere in una ciotolina il latte e il liquore.
- Bagnare velocemente 12 biscotti nella bagna di latte e liquore e posizionarne uno per volta in 12 pirottini diversi.
- Coprire ciascun biscotto con un cucchiaio di crema al pistacchio e un ciuffo abbondante di crema al formaggio.
- Bagnare velocemente i restanti biscotti nella bagna di latte e liquore e poggiarli sopra alla crema di formaggio nei pirottini.
- Coprire i biscotti con un cucchiaio di crema al pistacchio e un altro ciuffo abbondante di crema al formaggio.
- Cospargere con la granella e trasferire in frigorifero per almeno 6 ore prima di servire.